В южноафриканском спорте царит хаос: новый вариант COVID угрожает турам по регби, гольфу и крикету

Южноафриканский спорт столкнулся с закрытием в пятницу из-за обнаружения нового варианта коронавируса, британские команды по регби изо всех сил пытались уйти до того, как будут введены ограничения на поездки, а первое событие нового гольф-турнира DP World Tour находится под угрозой.

Четыре команды по регби должны были сыграть с южноафриканским соперником в Объединенном чемпионате по регби (URC), но валлийские клубы Cardiff и Scarlets заявили, что собираются уйти, поскольку Великобритания готовится ввести ограничения на поездки с 12:00 GMT в пятницу.

«Ситуация в Южной Африке изменилась так быстро, что теперь мы стремимся как можно скорее репатриировать наших сотрудников», – сказал Кардифф в Twitter.

«Обеспокоенные семьи и друзья, пожалуйста, будьте уверены, что наша цель – обеспечить безопасность и благополучие наших людей, и мы будем держать вас в курсе любых событий».

Скарлетс сказала, что они тоже пытались уйти как можно быстрее.

В пятницу официальные лица сообщили Reuters, что игры URC будут отменены, а объявление ожидается позже.

Кардифф должен был сыграть с «Лайонс» в Йоханнесбурге в воскресенье, а «Скарлетс» в Дурбане встретиться с «Акулами» в субботу.

Не было ни слова о планах ирландского клуба «Мюнстер» в связи с встречей с «Буллз» в Претории в субботу или итальянского «Зебре» в Кейптауне, чтобы сразиться с «Стормерс».

Это первые клубы, прибывшие в Южную Африку с начала пандемии, и перенос матчей станет серьезным ударом по недавно начатому турниру с участием команд из Южной Африки, Ирландии, Италии, Шотландии и Уэльса.

Первый раунд гольф-турнира Joburg Open возобновился в 6 утра (04:00 по Гринвичу) в пятницу после того, как в четверг гроза прервала досрочное завершение игры.

Второй раунд начался в 7 утра, но к тому времени 15 британских и ирландских игроков в гольф уже отказались.

Мероприятие является первым в расписании DP World Tour, ранее называвшегося European Tour.

В пятницу Южная Африка примет Нидерланды в первом из трех матчей серии One Day International по крикету.

«На данном этапе нашего планирования и готовности мы не узнали о каких-либо событиях, связанных с воздействием нового варианта на прибывающих игроков», – сообщили агентству Cricket South Africa в пятницу агентству Reuters.

«В случае внесения изменений в это CSA выпустит заявление и рекомендации по любым запланированным корректировкам».

Южная Африка также собирается принять Индию в следующем месяце, и этот тур, как ожидается, станет большим подспорьем для казны Cricket South Africa. Индия должна сыграть три теста в декабре и январе, за которыми последует ограниченная серия оверов.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.