В Южную Африку появится первый электрический микроавтобус-такси

Университет Стелленбоша и несколько компаний планируют до конца 2022 года доставить к берегам Южной Африки первые электрические микроавтобусы-такси.

Различные модели серийных автомобилей будут тестироваться в условиях Южной Африки в течение 2023 года.

В команду проекта входят GoMetro, MiX Telematics, HSW, ACDC Dynamics, а также различные организации инженерного факультета Стелленбошского университета и Центра исследований возобновляемых и устойчивых источников энергии (CRSES) SU.

Глобальная компания по управлению мобильностью GoMetro со штаб-квартирой в Кейптауне заявила, что собрала данные о работе такси в Южной Африке.

Он созвал команду проекта и исследователей для запуска демонстрационного проекта для продвижения развития электронной мобильности на местном уровне путем тестирования электрического микроавтобуса в Южной Африке.

«Водители и владельцы такси очень заинтересованы и заинтригованы идеей электрического микроавтобуса и постоянно спрашивают нас, когда первый электрический микроавтобус появится на наших берегах», — сказал генеральный директор GoMetro Джастин Кутзи.

«Мы установили ценные отношения с большим количеством ассоциаций такси, и постоянно растущие цены на топливо вызывают серьезную озабоченность как у владельцев, водителей, так и у пассажиров, поскольку, похоже, никакого облегчения не предвидится», — сказал Кутзи.

«Отрасль давно признала, что обычного ведения бизнеса недостаточно — и что необходимы изменения, особенно после последствий Covid-19».

Консорциум заявил, что целью тестирования различных моделей является определение того, какое транспортное средство лучше всего подходит для отрасли общественного транспорта Южной Африки.

Помимо тестирования автомобиля, группа также будет лоббировать правительство в отношении пошлин, взимаемых с электромобилей.

Сторонники электромобилей в Южной Африке уже давно жалуются, что тарифный режим Южной Африки является препятствием для более широкого внедрения этой технологии.

«Неофициальный сектор такси должен перейти на электромобили, но мало что известно об их потребностях в энергии», — сказал руководитель отдела исследований Интернета вещей SU профессор Тинус Бойсен.

Бойзен возглавит команду экспертов по тестированию.

«Эта неизвестность омрачена нашим дефицитом энергии и зависимостью от угля со стороны электроснабжения», — добавил он.

«Этот совместный проект гарантирует, что мы будем готовы к этому захватывающему переходу и будем тщательно управлять им».

По словам консорциума, они проведут тщательные и обширные испытания в городе Стелленбос и его окрестностях.

Они также обещают включить электрификацию сектора микроавтобусов в Южной Африке в национальную повестку дня посредством образовательного выездного шоу во всех девяти провинциях в 2023 году.


Теперь прочитайте: Воздушное такси Volocopter совершило первый полет

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.