В 1915 году Омаха принимала нью-йоркскую светскую львицу Эмили Пост, которая ехала по Линкольн-хайвэй | История

Вопреки распространенному мнению, Эмили Пост не намеревалась использовать Линкольн-Хайвей на всем пути, а просто хотела добраться до Западного побережья по лучшим доступным дорогам и с максимальным комфортом. Ее «шофером» был ее сын Нед Пост, а двоюродная сестра Элис ехала на заднем сиденье их 2-тонной иностранной туристической машины, почти погребенная под их неосторожно расточительным багажом.

Пройдя через грязь в Айове, миссис Пост (она была в разводе) с нетерпением ждала возможности добраться до Омахи, чтобы, наконец, увидеть то, что она назвала «Западом, о котором мечтают жители Востока – Западом, изображенным в кинофильмах». Вместо этого она обнаружила, что это «большой современный и совершенно восточный город». Она бредила тем, что в Омахе «много прекрасных новых зданий, важных жилищ и красивых проспектов, на которых гостеприимно приветствуются автомобили».

Среди новых зданий, которые она могла бы заметить, были 18-этажное здание WOW, здание City National Bank (ныне Башня Орфей) и здание суда округа Дуглас, которые используются до сих пор. Все это, по-видимому, было видно из новенького отеля Fontenelle, где ее группа решила «остаться на день, чтобы понежиться в наших комнатах».

Fontenelle был открыт 15 февраля 1915 года, всего за три месяца до этого. (Он был снесен в 1983 году.) Стоимость одноместной комнаты миссис Пост с ванной: 3,50 доллара в день.

«Общество Омахи, кажется, приходит в Фонтенелль пообедать, так же как жители Нью-Йорка ходят в Ритц», – сказал будущий арбитр социальных тонкостей в США. много чего можно сказать о том, что носили и о чем говорили омаханцы, по большей части бесплатно.

Leave a Comment