В 2022 году в Канаде будет 3 самых пригодных для жизни города мира

Торонто и Ванкувер могут быть в центре внимания, когда речь заходит о известных канадских городах, но оказывается, что Калгари — это лучшее место для жизни – по крайней мере, в этом году.

Ежегодный рейтинг самые пригодные для жизни города мира был выпущен Economist Intelligence Unit (EIU), а в 2022 г. Глобальный индекс пригодности для жизниа Канада стала крупнейшим победителем, три ее крупнейших города заняли место в первой десятке.

Каутаун, как его ласково называют, не только удостоился чести быть первым канадским городом в списке, но и занял 3-е место в мире.

Недатированная фотография горизонта Калгари с фейерверком.

Гетти Изображений

Рейтинг оценивает 172 города по всему миру на более 30 фактороввключая доступ к здравоохранению, количество зеленых насаждений, культурные и спортивные мероприятия, уровень преступности и инфраструктуру.

История продолжается под рекламой

«Концепция пригодности для жизни проста: она оценивает, какие места по всему миру обеспечивают лучшие или худшие условия жизни», — говорится в отчете Economist. Согласно EIU, 1 балл — «невыносимо», а 100 — «идеально».

Каждый год в списке, как правило, много городов Северной Америки и Западной Европы претендуют на высшие награды, и этот год не является исключением. Вена, Австрия, заняла первое место, за ней следует Копенгаген, Дания. Цюрих, Швейцария и Калгари делят третье место. Ванкувер последовал сразу за ним, заняв пятое место.

Многоквартирные дома в центре Ванкувера, на северном берегу Фолс-Крик, Ванкувер, Британская Колумбия.

Дуглас Уильямс/CP

Однако на рейтинги повлияли такие факторы, как война, беспорядки и способность справиться с COVID, а это означает, что при сравнении рейтинга этого года со списком 2021 года произошли некоторые ключевые сдвиги.

Калгари, третий по величине город Канады, с 2021 года поднялся на 15 позиций благодаря досрочное ослабление ограничений из-за пандемии. Город набрал 96,3 балла.

История продолжается под рекламой

Ванкувер, выпавший из топ-10 в 2021 году, наступил на пятки Калгари с результатом 96,1.

Торонто вернулся на первое место, заняв восьмое место после выпадения из топ-10 в 2021 году.

Читать далее:

Баланс между работой и личной жизнью: эти 4 канадских города входят в число 20 лучших городов мира.

Окленд, Новая Зеландия, в этом году опустился на 33-е место — сильное падение по сравнению с прошлогодним первым местом, которое было обеспечено, когда страна закрыла свои границы из-за пандемии и позволила жителям жить довольно нормальной жизнью.

Точно так же, хотя в прошлом году Австралия заняла четыре места в топ-10 из-за отличного качества жизни и ограниченных ограничений во время пандемии, три из этих городов — Брисбен, Аделаида и Перт — выпали из топ-10 в этом году, как и большая часть мира. сняты ограничения по COVID.

Женщина проходит тест на COVID-19 на испытательной станции в Нельсон-Бей, Австралия, в понедельник, 28 июня 2021 года.

Марк Бейкер / Ассошиэйтед Пресс

«Города Западной Европы и Канады лидируют в нашем рейтинге», — говорится в отчете. “Жизнь это почти вернулся к норме в этих городах из-за высоких показателей вакцинации от COVID-19 и ослабления ограничений».

История продолжается под рекламой

Рейтинги также отмечают, что Киев, Украина, не оценивался в этом году из-за геополитических волнений, вызванных вторжением России в феврале. Российские города Москва и Санкт-Петербург также упали в рейтинге из-за «цензуры» и влияния западных санкций.

Читать далее:

Торонто — 4-й лучший город в мире для поколения Z. Но могут ли они себе это позволить?

Экономист предупреждает, что ни один рейтинг не веченr, и что из-за роста инфляции, стоимости топлива и нестабильного снабжения продовольствием рейтинги в следующем году могут выглядеть совсем иначе.

«Долгожданное повышение уровня жизни в этом году может быть недолговечным“, – пишет издание.

ТОП 10 ГОРОДА

1. Вена, Австрия
2. Копенгаген, Дания
3. Цюрих, Швейцария (ничья)
3. Калгари, Канада (ничья)
5. Ванкувер, Канада
6. Женева, Швейцария
7. Франкфурт, Германия
8. Торонто, Канада
9. Амстердам, Нидерланды
10. Осака, Япония (ничья)
10. Мельбурн, Австралия (ничья)

© 2022 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.