Home » В 2022 году охват медицинским страхованием увеличился более чем в половине штатов США

В 2022 году охват медицинским страхованием увеличился более чем в половине штатов США

14 СЕНТЯБРЯ 2023 г. – Согласно годовым оценкам American Community Survey (ACS), опубликованным сегодня Бюро переписи населения США, в 2022 году в двадцати семи штатах процент людей с медицинской страховкой был выше, чем в 2021 году. Что касается показателей незастрахованности или доли людей без медицинской страховки, Мэн был единственным штатом, где показатель незастрахованности вырос (до 6,6% в 2022 году с 5,7%).

«На изменения в незастрахованных ставках влияет множество факторов, включая демографический состав населения и экономику. В 2022 году мы увидели снижение незастрахованной ставки, причем движущая сила была разной в зависимости от штата», — сказал Дэвид Уоддингтон, руководитель отдела социальной, экономической и жилищной статистики Бюро переписи населения. «В семи штатах с более низкими незастрахованными ставками в 2022 году разница была обусловлена ​​ростом частного покрытия. В 10 штатах снижение незастрахованной ставки было связано с ростом государственного покрытия. В трех конкретных штатах — Миссури, Нью-Йорке и Вирджинии — снижение незастрахованной ставки стало результатом роста государственного покрытия, который перевесил снижение частного покрытия».

В 2022 году уровень незастрахованного населения на уровне штатов варьировался от 2,4% (Массачусетс) до 16,6% (Техас). Округ Колумбия оказался одним из самых низких с уровнем незастрахованного населения в 2,9%, что статистически не отличается от показателя Массачусетса.

Дополнительные особенности медицинского страхования включают в себя:

  • В 2022 году самые высокие показатели частного медицинского страхования были зафиксированы в Юте и Северной Дакоте (78,4%), а самые низкие — в Нью-Мексико (54,4%) по сравнению со средним показателем по стране в 67,2%.
  • В девяти штатах наблюдалось увеличение охвата частным медицинским страхованием (Аляска, Флорида, Айова, Канзас, Миссисипи, Северная Каролина, Огайо, Южная Каролина и Техас), а в семи штатах (Мэн, Миннесота, Миссури, Монтана, Небраска, Нью-Йорк и Вирджиния) наблюдалось снижение охвата частным медицинским страхованием с 2021 по 2022 год.
  • Самый низкий уровень охвата населения услугами здравоохранения в 2022 году был зафиксирован в штате Юта (22,2%), а самый высокий — в Нью-Мексико (51,2%) по сравнению со средним показателем по стране в 37,2%.
  • В период с 2021 по 2022 год уровень государственного покрытия увеличился в 13 штатах (Алабама, Калифорния, Джорджия, Иллинойс, Индиана, Мичиган, Миннесота, Миссури, Небраска, Нью-Йорк, Оклахома, Пенсильвания и Вирджиния) и снизился в одном (Род-Айленд). В Оклахоме наблюдался один из самых высоких приростов государственного покрытия (на 2,3 процентных пункта) с 2021 по 2022 год.
Read more:  Ожидается, что индийская индустрия QSR вырастет на 20-25% в 24 финансовом году, Новости розничной торговли, ET Retail

Дополнительную статистику по медицинскому страхованию можно найти в отчете «Состояние и тип медицинского страхования по географическому признаку: 2021 и 2022 годы».

1720571142


publish_date]
#году #охват #медицинским #страхованием #увеличился #более #чем #половине #штатов #США

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.