Home » В 2022 году USC заплатил почти 20 миллионов долларов за то, чтобы привезти Линкольна Райли в Лос-Анджелес.

В 2022 году USC заплатил почти 20 миллионов долларов за то, чтобы привезти Линкольна Райли в Лос-Анджелес.

Его назначение в конце ноября 2021 года было названо монументальным моментом для Университета Южной Калифорнии и его переживающей трудности футбольной программы. Но на самом деле посадка Линкольн Райлиодин из самых ярких молодых умов студенческого футбола, стоил недешево.

Университет Южной Калифорнии выплатил Райли компенсацию в размере 19,7 миллиона долларов в период с 1 июля 2022 года по 30 июня 2023 года, согласно федеральной налоговой декларации, поданной университетом и полученной The Times. Из этих почти 20 миллионов долларов USC выплатил своему новому тренеру 10,042 миллиона долларов в виде базовой заработной платы и льгот за сезон 2022 года.

В то время это число делало Райли одним из четырех тренеров во всем студенческом футболе, зарабатывающих восьмизначную зарплату и льготы. Остальные трое — Ник Сэбан из Алабамы, Кирби Смарт из Джорджии и Дабо Суинни из Клемсона — выиграли как минимум два национальных чемпионата. Трое других тренеров — Райан Дэй из штата Огайо, Стив Саркисян из Техаса и Кален ДеБоер из Алабамы — с тех пор перешагнули порог в 10 миллионов долларов.

Неясно, насколько выросла зарплата Райли за сезон с момента его первого сезона. Федеральная налоговая декларация, охватывающая только 2022 финансовый год, является первым публичным раскрытием информации о компенсации Райли с тех пор, как он уехал из Оклахомы в Университет Южной Калифорнии в конце сезона 2021 года. В Оклахоме он уже был одним из самых высокооплачиваемых тренеров студенческого футбола с доходом в 7,812 миллиона долларов в год.

Остальные 9,616 миллиона долларов, выплаченные Райли USC в течение 2022 финансового года, были указаны в налоговой форме только как «прочие соответствующие компенсации». Но по крайней мере половина этой суммы, согласно документам USC, была уплачена за выкуп Райли акций Оклахомы за 4,5 миллиона долларов.

Read more:  Легенда Мита Бернард Флинн критикует королевских вождей за десятилетие упадка

USC не смогла сразу предоставить дополнительную информацию о том, что квалифицируется как «другая соответствующая компенсация».

Цена найма Райли в 2022 году выше, если учесть, что он был не единственным главным футбольным тренером Университета Южной Калифорнии, которому пришлось платить в этом футбольном сезоне. Университет также выплатил своему предыдущему тренеру Клею Хелтону выходное пособие в размере 3,987 миллиона долларов в 2022 году, хотя он весь сезон тренировал в «Джорджии Саузерн» за тысячи миль.

Зарплата Хелтона нет Зарплата тренера Университета Южной Калифорнии в прошлом сезоне превышала зарплату Кенни Диллингема из штата Аризона или Джедда Фиша из Аризоны. В общей сложности оплата Райли за приезд в Университет Южной Калифорнии и Хелтона за отъезд обошлась университету почти в 24 миллиона долларов в 2022 году.

Это была не единственная позиция, по которой USC платила премию. В рамках сделки по найму Райли Университет Южной Калифорнии заплатил за его любимого координатора защиты Алекса Гринча, который присоединился к нему в Лос-Анджелесе.

По прибытии Гринч был одним из самых высокооплачиваемых помощников тренера в студенческом футболе.

За первый сезон в Университете Южной Калифорнии координатору защиты было выплачено чуть более 2 миллионов долларов в виде зарплаты и льгот, а также 2,3 миллиона долларов в виде «других компенсаций, подлежащих отчетности». Часть этих 2,3 миллиона долларов, согласно налоговой форме, включала выкуп в размере 1,08 миллиона долларов, выплаченный Оклахоме USC в рамках переезда Гринча в Лос-Анджелес.

Среди помощников футбольных тренеров колледжей в 2022 году, согласно базе данных о зарплатах USA Today, только координатор нападения Джорджии Тодд Монкен перешагнул порог в 2 миллиона долларов.

Инвестиции в Гринча в 4 миллиона долларов в 2022 году не принесли таких же дивидендов, как Райли. Его уволили за две игры до конца в сезоне 2023 года после двух унылых кампаний, возглавляющих защиту USC.

Read more:  несколько минут ночи среди бела дня

USC заплатил выкуп, чтобы два других помощника тренера могли присоединиться к Райли. Школа заплатила 140 000 долларов за тренера внешних полузащитников Роя Мэннинга, а также 25 000 долларов за тренера внутренних полузащитников Брайана Одома, каждый из которых больше не работает в USC.

Но это небольшие гонорары по сравнению с тем, что USC заплатил своим футбольным тренерам в первом сезоне Райли, который закончился незадолго до поездки в полуфинал плей-офф студенческого футбола. В общей сложности в 2022 году университет выплатил Райли, Хелтону и Гринчу 28 миллионов долларов.

В 2024 году только один из этих тренеров продолжал работать в университете.

2024-05-16 00:13:20


1715819581
#году #USC #заплатил #почти #миллионов #долларов #за #то #чтобы #привезти #Линкольна #Райли #ЛосАнджелес

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.