Home » В 2023 году в США от передозировки наркотиков умерло более 100 000 человек | Опиоидный кризис

В 2023 году в США от передозировки наркотиков умерло более 100 000 человек | Опиоидный кризис

По оценкам, в 2023 году от передозировки наркотиков в США умерло 107 543 человека, шокирующая цифра, которая затмевает проблеск надежды – это первое ежегодное снижение смертности от передозировки наркотиков с 2018 года.

Эти мрачные потери отражают борьбу американцев с мощными синтетическими наркотиками, в частности с синтетическим опиоидом фентанилом, который, как известно, в 100 раз сильнее морфина. Более 1 миллиона человек умерли от передозировки наркотиков с 2001 годаПо данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Национальный центр статистики здравоохранения (NCHS), который отслеживает случаи смерти от передозировки, приписали более 74 000 смертей фентанилу, за которым следовали более 36 000 смертей от метамфетамина. Часто смерть от передозировки связана с более чем одним препаратом. В 2023 году число передозировок наркотиками снизилось на 3%.

«Мы воодушевлены предварительными данными, которые показывают снижение уровня смертности от передозировки впервые за пять лет, особенно после периода быстрого двузначного роста в 2019-2021 годах», — заявил директор Белого дома по политике контроля над наркотиками. , доктор Рахул Гупта.

По данным NCHS, запад особенно сильно пострадал от передозировок наркотиков. На Аляске, в Орегоне и Вашингтоне число смертей от передозировки наркотиков возросло более чем на 27%. Рост может отражать то, как незаконные наркотики распространились по США, после того как в начале 2010-х годов они впервые появились в штатах к востоку от Миссисипи. В других штатах наблюдалось заметное снижение: в Небраске, Канзасе, Индиане и Мэн снижение составило 15% и более.

Недавние отчеты Агентства по борьбе с наркотиками (DEA) и исследование, проведенное при поддержке Национальных институтов ЗдоровьеОба доклада, опубликованные на этой неделе, рисуют все более сложную картину незаконных поставок наркотиков в США, при этом таблетки с добавлением фентанила, судя по всему, составляют все большую долю рынка запрещенных наркотиков.

Read more:  Опрос показал, что евреи и мусульмане в США расходятся во мнениях по поводу поведения Израиля в секторе Газа

«Таблетки наводняют рынок», — сказал Джозеф Дж. Паламар, доцент кафедры здоровья населения Нью-Йоркского университета и ведущий автор исследования, проведенного при поддержке НИЗ, опубликованного на этой неделе в Международном журнале наркополитики.

Согласно исследованию Паламара, в 2023 году правоохранительные органы изъяли более 115 миллионов таблеток фентанила по сравнению с примерно 49 000 в 2017 году, что на 2300% больше, в то время как новые синтетические наркотики, такие как ксилазин, представляют собой новую угрозу.

Паламар также сказал, что, по его мнению, сфера употребления наркотиков со временем изменилась. В начале 2000-х годов у человека могло развиться расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, если он начал принимать рецептурные опиоиды, такие как оксиконтин, и перешел на героин. К началу 2010-х годов героин часто содержал в себе фентанил.

Сегодня некоторые люди отдают предпочтение фентанилу, который используется в качестве примеси во многих различных видах запрещенных наркотиков. Его также пытаются заставить выглядеть как бензодиазепины или опиоиды, отпускаемые по рецепту, что повышает вероятность того, что люди верят, что принимают лекарства, отпускаемые по рецепту, или могут начать употреблять их вместе с фентанилом.

«Самое серьезное — это то, что молодые люди думают, что собираются принять ксанакс, или аддерол, или оксиконтин, а потом обнаруживают, что в нем есть фентанил», — сказал Паламар. «У вас есть ребенок, который думает, что он получил Аддералл от Snapchat или чего-то еще – этот ребенок может получить передозировку и умереть».

пропустить прошлую рекламную рассылку

По данным Управления по борьбе с наркотиками, незаконные поставки наркотиков в основном контролируются мексиканскими картелями. Национальная оценка угрозы наркотиков. Картели поставляют фентанил, метамфетамин и синтетические наркотики в США через обширные сети, часто при поддержке незаконных китайских поставщиков химикатов, таблеточных прессов и банкиров.

Эти потери также отражают более широкую борьбу внутри американского общества. По оценкам 2,5 миллиона человек страдает расстройством, вызванным употреблением опиоидов, но только каждый пятый проходит лечение, хотя болезнь все чаще становится общественное мнение из-за кризис доступности жилья.

Эксперты объясняют небольшое количество американцев, проходящих лечение, системные барьерывключая упор на воздержание, полисы страховой компании а законы не идут в ногу с наукой и законами западных стран.

В то же время зависимость и кризис передозировок стали новым фронтом культурной войны. Республиканцы раскритиковали Джо Байдена за то, что он не смог сосредоточиться на запрет на незаконный оборот фентанила на границе, даже столько же Республиканская политика усложнить доступ к лечению.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.