«В BIOS-версии AMD есть направления для процессоров Zen 3 с десятью ядрами» – Компьютер – Новости

Позднее в этом году AMD может выпустить процессоры на базе ядра Zen 3, всего десять ядер. По словам разработчика DRAM Calculator и ClockTuner, это видно из информации, которую можно найти в новом обновлении BIOS.

Разработчик Юрий Бублий, более известный в Твиттере под именем 1usmus, говорит что процессоры с десятью ядрами Zen 3 настоящие. Он говорит, что опирается на предоставленную информацию Согласно ему легко выбрать Agesaверсия 1.0.8.1. В нем будет найдена поддержка процессоров с десятью ядрами на базе архитектуры Zen 3.

Если такие процессоры Ryzen 4000 выйдут позже в этом году, предположительно, это будет пять ядер на каждый. то значит. На данный момент процессоров Ryzen с десятью ядрами пока нет. Это правда, что есть процессоры Threadripper с 64 ядрами, но когда дело доходит до массовых процессоров, обычно бывает четыре, шесть или восемь ядер, причем относительно новые процессоры серии Ryzen 9 3000 содержат двенадцать или шестнадцать ядер.

Бублий говорит, что и другую информацию можно извлечь из Agesa 1.0.8.1, в которой он говорит о наличии оптимизатор кривой в качестве одной из основных функций Zen 3. Это позволит пользователям настраивать усиление своего процессора Ryzen в дополнение к частоте для каждого ядра. Кроме того, разработчик говорит о разделителях Infinity Fabric. Infinity Fabric – это название межсоединения, представленного в 2018 году для двух ядерных комплексов, в которых размещаются ядра Zen процессоров 2xxx. Эти так называемые разделители Infinity Fabric позволят установить тактовую частоту контроллера памяти немного выше в смешанный режим. По словам Бублия, об этом упоминается несколько раз, хотя он не знает, какой механизм за этим стоит.

Первые процессоры с ядрами Zen 3 будут выпущены в конце этого года. Они сделаны по усовершенствованной версии 7-нм техпроцесса TSMC. Это настольные процессоры без игпу под кодовым названием Vermeer. На данный момент неизвестно, действительно ли AMD выпустит процессоры Ryzen 4000 с десятью ядрами. Может оказаться, что информация из Agesa 1.0.8.1 является только дополнительной поддержкой или что эта возможность используется только для внутреннего тестирования.

Leave a Comment