В iPad Air 5 на 64 ГБ отсутствует подкачка памяти, несмотря на Stage Manager 9to5Mac

с iPadOS 16Apple объявила о нескольких новых функциях, которые являются эксклюзивными для iPad на базе чипа M1, таких как Stage Manager для запуска приложений в Windows, а также впервые для переключения виртуальной памяти на устройстве iOS. Интересно, что хотя подкачка памяти была бы требованием для присутствия менеджера сцены, оказалось, что в базовой модели iPad Air 5 такой возможности нет.

Для тех, кто не знаком, подкачка виртуальной памяти — это функция, которую компьютеры часто используют для перераспределения некоторых томов, таких как виртуальная оперативная память, когда вся физическая оперативная память компьютера уже используется системой и приложениями. Mac даже заменяет память, и теперь эта функция впервые будет доступна на iPad с iPadOS 16.

Согласно Apple, iPadOS 16 позволяет самым требовательным приложениям использовать до 16 ГБ памяти в качестве кэша. И, конечно же, в середине Споры по поводу функции менеджера театра Apple утверждает, что для моделей iPad, оснащенных чипом M1, для запуска приложений iPad в Windows требуется молниеносная подкачка виртуальной памяти, что возможно только теоретически с чипом M1.

Но в том-то и дело. Как отмечает разработчик Стив Тротон Смит В Твиттере базовая модель iPad Air 5 несовместима с переключателем виртуальной памяти. Вероятно, это связано с тем, что встроенной памяти объемом 64 ГБ недостаточно для замены памяти. как таковой Apple осторожно предлагает на своем сайтеДля подкачки памяти на iPad требуется не менее 128 ГБ памяти поверх M1.

Это вполне понятно, но затем возникает вопрос: почему Apple продолжает говорить, что подкачка виртуальной памяти является требованием для Stage Manager, когда 64-гигабайтный iPad Air 5, который поддерживает загрузку Stage Manager, не имеет подкачки виртуальной памяти?

спор стюарда

Поскольку iPadOS 16 была анонсирована на WWDC 2022, многие пользователи критиковали решение Apple ограничить использование Stage Manager iPad с чипом M1. PR-команда Apple поспешила пригласить руководителей компании публично рассказать о том, что для этой функции потребуется современное оборудование, но некоторые владельцы iPad Pro предыдущего поколения по-прежнему скептически относятся к этим требованиям.

Stage Manager позволяет пользователям запускать до восьми приложений одновременно на iPad. Кроме того, он обеспечивает поддержку внешнего дисплея, который также можно использовать для взаимодействия с несколькими приложениями в Windows.

Требования к чипу M1 для Stage Manager вполне понятны. У iPad M1 не менее 8 ГБ ОЗУ, что определенно мощнее, чем у других iPad, но похоже, что Apple могла каким-то образом приложить усилия, чтобы перенести Stage Manager на другие iPad, но предпочла этого не делать.

Об этом заявил глава отдела разработки программного обеспечения Apple Крейг Федериги. современное обслуживание:

Только iPad M1 сочетает в себе DRAM большой емкости с большой емкостью и высокопроизводительной NAND, что позволяет выгружать нашу виртуальную память с головокружительной скоростью.

Федериги отмечает, что Stage Manager возможен только за счет переключения виртуальной памяти, которая недоступна в базовой модели iPad Air 5. Он также заявил, что M1 отвечает за анимацию и тени при использовании Stage Manager. Между тем, Intel Mac, менее мощные, чем iPad, получат Stage Manager с macOS Ventura — знает ли Apple, насколько плохи графические процессоры Intel в рендеринге анимации?

взять 9to5Mac

как таковой подтверждено моим 9to5Mac Товарищ Бен ЛавджойЭто принесло бы Apple Stage Manager с некоторыми ограничениями на более старые модели iPad Pro или даже на iPad Air четвертого поколения.

Работа с оконным интерфейсом не ограничивается только количеством приложений, которые вы можете открывать одновременно. Лично у меня редко открывается более четырех приложений одновременно на моем Mac, но мне все же нравится иметь возможность организовывать их так, как я хочу. В одних окна больше, в других меньше.

Если учесть текущее состояние многозадачности в iPadOS 15, каждая модель iPad может запускать до трех приложений одновременно без проблем с производительностью. У вас может быть два приложения, работающих вместе с разделенным просмотром, и дополнительное приложение, работающее со слайдером, не говоря уже о «Картинке в картинке» и «Быстрой заметке».

Я уверен, что iPad Pro A12X и A12Z и владельцы, которые определенно купили эти iPad с обещанием, что «Их следующие компьютеры не будут компьютерами«Вы были бы счастливы иметь менеджера сцены с ограничением в три-четыре заявки вместо восьми. iPad действительно может делать это без большого количества оперативной памяти, подкачки памяти или мощного чипа M1 для рендеринга анимации и теней.

Для управления сценой требуются iPad с чипом M1.

Но что вы думаете? Могла ли Apple улучшить Stage Manager для работы с iPad, отличным от M1? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

FTC: мы используем автоматические партнерские ссылки, приносящие доход. после, после.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

https://www.youtube.com/watch؟v=v9yEH2MBro0

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.