В Mercedes считают, что Льюис Хэмилтон вернется в Формулу-1 в 2022 году

Льюис Хэмилтон не говорил публично после финала сезона в Абу-Даби. (АФП)

Мерседес все больше уверен в том, что Льюис Хэмилтон предпочел остаться в Формуле-1 на сезон 2022 года, а не уйти из спорта.

Семикратный чемпион мира не выступал публично с финала сезона на Гран-при Абу-Даби, когда он проиграл рекордный восьмой чемпионат мира Максу Ферстаппену при спорных обстоятельствах.

Во время позднего периода автомобиля безопасности, вызванного Николасом Латифи из William, гоночный директор FIA Майкл Маси использовал беспрецедентную интерпретацию правил, позволив только машинам, прошедшим круг, разделяющим Хэмилтона на первом и Ферстаппена на втором, разъединить себя с одним оставшимся туром по трассе. .

С Хэмилтоном на изношенных жестких шинах и Ферстаппеном на свежих мягких шинах голландец выиграл чемпионат. После этого руководитель команды Тото Вольфф рассказал о том, как «разочаровались» он и его гонщик, и сказал, что не может гарантировать, что Хэмилтон вернется на стартовую решетку.

Гамильтон и Вольфф отказались присутствовать на церемонии вручения призов FIA через неделю после финала, и им все еще может грозить выговор от руководящего органа.

Но инсайдеры в команде из Брэкли все больше уверены, что Хэмилтон вернется к борьбе за титул в 2022 году. Времена. 37-летний футболист поддерживал форму в своем доме в горах Колорадо во время предсезонной подготовки, а тем временем сделал перерыв в социальных сетях.

FIA объявила после разгрома в Абу-Даби, что проведет тщательное расследование событий, чтобы установить, что пошло не так, и гарантировать, что это не повторится в будущем, после того как признал, что звонок Маси «нанес ущерб репутации» Формулы. 1.

В ответ Mercedes прекратил подачу апелляции на результат гонки, и говорят, что решение Хэмилтона частично зависит от результатов проверки FIA.

Если он вернется, как и ожидалось, партнером Гамильтона впервые станет Джордж Рассел. 23-летний футболист заменил Валттери Боттаса на втором месте в Mercedes, проведя три сезона в конце стартовой сетки с Williams, и, вероятно, будет представлять более постоянную угрозу для Хэмилтона на трассе.

Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон участвуют в церемонии награждения Metro F1 в конце сезона

Николас Латифи прерывает молчание о своей роли в скандальном завершении Гран-при Абу-Даби

Чтобы узнать больше подобных историй, посетите нашу спортивную страницу..

Подпишитесь на Metro Sport, чтобы быть в курсе последних новостей о Фейсбук, Твиттер и Инстаграм.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.