Гавайи могут получить первый раунд вакцины против COVID через несколько недель

ГОНОЛУЛУ (KHON2). Представители органов здравоохранения Гавайев надеются, что первый раунд вакцины против COVID-19 может быть распространен до конца 2020 года. Есть два кандидата на вакцины, один от Pfizer, а другой от Moderna.

[Hawaii news on the go–LISTEN to KHON 2GO weekday mornings at 7:30 a.m.]

20 ноября компания Pfizer подала заявку в Федеральное управление по лекарственным средствам на разрешение на применение в экстренных случаях. Вакцина эффективна на 95%, и в случае одобрения 44 000 жителей Гавайев смогут получить вакцину до Рождества.

«Мы думаем, что к середине декабря мы сможем вакцинировать людей», – объяснил лейтенант-губернатор доктор Джош Грин 21 ноября. «Это может произойти даже быстрее; нас проинструктировали, чтобы они были готовы за 24 часа, если они получат одобрение, когда начнется отгрузка лекарств ».

Грин сказал, что Гавайи могут получить больше или меньше 44 000 доз, но руководители здравоохранения штата уже планируют первый этап.

«Во-первых, это будут медицинские работники, наши купуна и лица, оказывающие первую помощь, а затем это будет следующая большая группа уязвимых людей с проблемами со здоровьем, иммунитетом и так далее», – пояснил Грин.

Он сказал, что больницы будут знать, сколько вакцин нужно заказывать для медицинских работников, которым грозит самый высокий риск.

«Обычно это первый обходной путь», – объяснил Грин. «Следующим этапом будет массовая вакцинация, во время которой у нас будет много-много разъяснительной работы. Недавно к нам звонили 180 человек из ряда организаций; учреждения длительного ухода, больницы, организации купуны, получение информации от других, которые имеют широкий охват больших групп, чтобы мы могли начать загонять людей в загоны и предлагать вакцину ».

Он сказал, что после этого люди с низким риском развития тяжелых симптомов COVID-19 смогут получить вакцину.

«Конечно, будут места, куда люди могут пойти, чтобы пройти вакцинацию. Это вероятный подход, который необходимо будет связать с некоторыми учреждениями, если мы будем использовать вакцину Pfizer, потому что она хранится при очень низкой температуре», – пояснил Грин. .

Он сказал, что они связались с местными медицинскими центрами, у которых есть данные о людях, которые могут получить вакцину.

Грин сказал, что вакцина Moderna могла бы быть лучше на Гавайях, потому что для ее хранения не требуется такая низкая температура.

Обе вакцины требуют двух прививок с интервалом в три недели.

«Это еще одна причина, по которой нам было бы полезно иметь какую-либо запись, например, паспорт вакцины, потому что вам придется принимать ту же вакцину», – сказал Грин. «Первый выстрел из Pfizer должен быть получен из второго выстрела из Pfizer, первый выстрел из Moderna должен быть совмещен со вторым выстрелом из Moderna».

Грин сказал, что порекомендует команде «паспорт вакцины», который сможет показать, получил ли кто-то вакцину или имел ли он COVID-19 и сформировал ли иммунитет.

«Это упростило бы прививку для людей, которые могли бы просто показать, что, когда они приедут в штат, было бы неплохо иметь это для путешествий между островами», – сказал Грин. «Итак, есть некоторые преимущества, это не обязательно, но это очень полезная вещь».

Грин сказал, что массовые вакцинации могут быть проведены к весне 2021 года.

«Нам действительно нужно пройти вакцинацию от 60% до 70% населения нашего штата, чтобы увидеть коллективный иммунитет. В противном случае мы продолжим видеть распространение », – пояснил он.

«К середине осени мы будем надеяться, что все, кто хочет пройти вакцинацию, будут вакцинированы. И это принесет пользу многим ».

Грин сказал, что в течение года будут проводиться постоянные исследования, чтобы увидеть, держатся ли антитела и вакцина, или нужна ли дополнительная бустерная вакцина.

«Мы узнаем, что поздно осенью [2021], но я думаю, что пока мы надеемся, что это, по крайней мере, даст нам достаточный иммунитет, чтобы остановить эпидемию. Вы знаете, если цифры очень сильно упадут, и у нас будет коллективный иммунитет, мы надеемся, что COVID будет побежден. Так что в 2022 году мы не будем переживать это снова ».

Leave a Comment