Гавайи получат миллиарды из федеральных средств, поскольку Дом примет законопроект об инфраструктуре на 1 трлн долларов

ГОНОЛУЛУ (HawaiiNewsNow) – Когда в пятницу Конгресс принял исторический закон об инфраструктуре на 1,2 триллиона долларов, руководители штатов заявили, что около 3 миллиардов долларов будут выделены на проекты на Гавайях.

Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах включает федеральное финансирование для ремонта дорог и мостов на Гавайях, улучшения общественного транспорта и расширения доступа к высокоскоростному Интернету в общинах коренных жителей Гавайев.

Оба представителя Гавайев в США проголосовали за эту меру, в том числе член палаты представителей Эд Кейс, который входил в так называемую коалицию «Голубая собака», которая блокировала законопроект о социальных расходах президента Джо Байдена.

«Поздно вечером я присоединился к большинству моих коллег из Палаты представителей США в голосовании за окончательное принятие исторического двухпартийного инфраструктурного плана стоимостью 1 триллион долларов», – сказал Кейс.

«Для Гавайев это означает более 2 миллиардов долларов федеральных инвестиций в нашу собственную разрушающуюся инфраструктуру, а также в тысячи рабочих мест и экономическое развитие, которые она принесет».

Ключевые положения законопроекта об инфраструктуре Гавайев включают:

  • Не менее 1,5 миллиарда долларов на дороги, мосты и крупные проекты
  • 637,4 миллиона долларов на общественный транспорт
  • 246 миллионов долларов для аэропортов
  • 160 миллионов долларов на широкополосный доступ
  • 200,4 долларов США на водную инфраструктуру
  • 18 миллионов долларов на электромобили
  • 3 миллиона долларов на чистую энергию и электросети

Сенатор Брайан Шац сказал, что законопроект также включает финансирование повышения стандартов безопасности дорожного движения. Он сказал, что в законе о безопасности уязвимых участников дорожного движения, автором которого он является, будут использоваться технологии, инфраструктура и опыт проектирования для снижения смертности пешеходов и велосипедистов на Гавайях и по всей стране.

Закон об инфраструктуре был принят Сенатом еще в августе и теперь направляется президенту, который, как ожидается, быстро подпишет закон.

Авторские права 2021 Hawaii News Now. Все права защищены.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.