Гадух Альбертина Хо пожаловалась Совету на мошенника прокурора КПК

Джакарта

Член Наблюдательного совета КПК (Dewas) Альбертина Хо сообщили Совет КПК подозревается в нарушении этики из-за жалоб на сотрудников больницы для получения специальных средств. Человек, сообщивший об Альбертине, был известен прокурору КПК с инициалом D и подвергся этическим санкциям за то, что был уличен в мошенничестве с коллегой.

D был пойман на романе с женщиной с инициалами S, которая также является сотрудником КПК. Муж С. сообщил об этом Совету КПК.

Божье решение прокурору D

В случае было указано, что D и S, как сообщалось, совершили акты неверности или супружеской неверности, которые можно было бы квалифицировать как действия, не учитывающие обязательства основных ценностей честности, как это регулируется в статье 4, пункт (1) письма. n Постановление Наблюдательного совета (Perdewas) № 2 от 2020 г. о применении Кодекса. КПК Этика и Кодекс поведения.

Решение по делу было объявлено 7 марта 2022 года. Совет по этике под председательством Тумпака Х. Панггабина при содействии Индриянто Сено Аджи и Шьямсуддина Хариса затем зачитал приговор в четверг, 10 марта 2022 года. В качестве свидетелей были допрошены восемь человек. в суде по этике, и 3 свидетеля просияли.

И D, и S были признаны виновными совместно в совершении супружеской неверности и нарушении основных ценностей неподкупности, как указано в статье 4, пункт (1), буква n Пердеваса № 3 от 2021 года.

КПК просит все стороны уважать решение Совета

Исполняющий обязанности официального представителя КПК Али Фикри попросил все стороны уважать решение Совета КПК. Он сказал, что Дэва уполномочены обрабатывать поступающие жалобы.

«Мы полностью передали процесс обеспечения соблюдения этического кодекса для персонала КПК Наблюдательному совету. Это соответствует полномочиям и обязанностям Совета, как это регулируется статьей 37B Закона о КПК», — сказал Али журналистам в среду. (6/4).

«КПК призывает все стороны уважать процесс и его решения, а также извлекать уроки для нашего взаимного улучшения в будущем», — добавил он.

Али утверждал, что решение Совета КПК было формой обязательства КПК. Он коснулся прозрачности.

«Санкции и наказания, применяемые к сотрудникам, которые их нарушают, являются формой абсолютной нетерпимости КПК к действиям, нарушающим этический кодекс КПК. КПК также продолжает придерживаться принципа прозрачности при соблюдении этого этического кодекса. Мы надеюсь, что будут предприняты усилия по смягчению и предотвращению, чтобы этические нарушения больше не повторялись», — сказал Али.

Читайте полную новость на следующей странице

Смотрите также Видео: Эди Прабово заключен в тюрьму Тангеранг класса I

[Gambas:Video 20detik]

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.