Home » Газовая электростанция выходит вперед, поставив цель обеспечить 35% доли возобновляемого водорода к 2026 году

Газовая электростанция выходит вперед, поставив цель обеспечить 35% доли возобновляемого водорода к 2026 году

Планы по строительству газоперерабатывающего завода в Квинсленде, готового к использованию водорода, были подтверждены на этой неделе сделкой, фиксирующей поставку ключевого оборудования, которое, как ожидается, позволит заводу запуститься всего через несколько лет, работая на 35% возобновляемого водорода. .

Государственная коммунальная компания CS Energy заявила в четверг, что подписала соглашение с GE Vernova на поставку готовых пиковых генераторов водорода для пиковой электростанции Бригалоу, строящейся в центре экологически чистой энергетики Коган-Крик в Вестерн-Даунс.

Пиковая электростанция мощностью 400 МВт была открыта более года назад в рамках плана правительства Лейбористской партии Палащука по энергетике и созданию рабочих мест. Она получила финансирование в качестве генератора энергии с «быстрым запуском», который начнет использовать газ, смешанный с водородом, с целью перехода на 100-процентную мощность. зеленый водород с течением времени.

В заявлении в четверг правительство заявило, что новая электростанция «укрепит энергетическую безопасность» штата, имея возможность работать в периоды высокого спроса для поддержки солнечной и ветровой энергии.

Правительство заявляет, что завод, который планируется ввести в эксплуатацию к 2026 году, будет получать возобновляемый водород с демонстрационной установки по производству возобновляемого водорода в Когане компании CS Energy.

«Ожидается, что производство возобновляемого водорода будет расширено за счет развития установки по производству водорода в коммерческих масштабах в рамках Коганского центра чистой энергии», — говорится в заявлении.

CS Energy также разрабатывает демонстрационную установку по производству возобновляемого водорода в Коган-Крик, помимо существующей угольной электростанции Коган-Крик, с расположенной рядом солнечной фермой, аккумулятором, водородным электролизером и водородными топливными элементами.

Согласно веб-сайту проекта, текущие планы включают водородный электролизер мощностью 1 МВт, солнечную ферму мощностью 2 МВт, аккумуляторную систему хранения энергии мощностью 2 МВт/4 МВтч и водородный топливный элемент мощностью 30 кВт. Ежегодное производство водорода оценивается примерно в 75 000 кг в год.

Насколько быстро все это будет реализовано – и как быстро газоперерабатывающий завод сможет перейти на 100-процентный возобновляемый водород – еще неизвестно. Но давление сохраняется.

Казначей Квинсленда Кэмерон Дик заявил в четверг, что штату потребуется до 3 ГВт дополнительного «газа с низким или нулевым уровнем выбросов» для обеспечения пикового спроса и резервной безопасности к 2035 году – в том же году Квинсленд обязался выполнить требования, которые вскоре будут приняты в законодательстве. цель – 80 процентов возобновляемых источников энергии.

«Пиковая электростанция Бригалоу демонстрирует возможность реальных действий по борьбе с изменением климата, переходя от ископаемого топлива к экологически чистому водороду, производимому здесь, в Квинсленде, из нашего обильного солнца, ветра и воды», — сказал министр энергетики штата Мик де Бренни.

«Мы знаем, что зеленый водород может создать 10 000 рабочих мест и повысить экономику на 33 миллиарда долларов к 2040 году, и именно поэтому мы поддерживаем это предприятие в рамках нашей приверженности созданию величайших рабочих мест, климата и экспортных возможностей в будущем. поколение.”

Генеральный директор CS Energy Даррен Бьюзин говорит, что конструкция пиковой электростанции Бригалоу с открытым циклом обеспечит возможность многократного запуска/останова в день и выхода на полную выходную мощность в течение пяти минут.

«Этот проект является примером того, как мы создаем на наших электростанциях центры экологически чистой энергии, чтобы обеспечить энергетический баланс, необходимый для надежного перехода энергосистемы на возобновляемые источники энергии, а также предоставляем возможности для переквалификации нашей рабочей силы», — сказал Бусин.

2023-11-09 04:09:01


1699533126
#Газовая #электростанция #выходит #вперед #поставив #цель #обеспечить #доли #возобновляемого #водорода #году

Read more:  В следующем году ожидается рост продаж новых автомобилей

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.