Home » Газ становится слишком дорогим? Эти люди делают свои собственные на своем заднем дворе

Газ становится слишком дорогим? Эти люди делают свои собственные на своем заднем дворе

Ежегодно в мире выбрасывается около трети всех продуктов питания.

В Австралии это составляет более 7 миллионов тонн пищевых продуктов и, по оценкам, обходится экономике более чем в 36 миллиардов долларов в год. Согласно отчету, заказанному федеральным правительством.

В то же время многие из нас готовят на газе, который дорожает и способствует загрязнению окружающей среды парниковыми газами.

Но растет движение людей и предприятий, стремящихся убить двух зайцев одним выстрелом.

Загрузка

Создание биогаза в домашних условиях из пищевых отходов, который затем можно использовать для приготовления пищи, становится все проще.

Некоторые компании теперь предлагают более крупные системы для ресторанов и даже лагерей беженцев, а также базовые домашние установки.

Около шести лет назад Аннетт и Пол бросили городскую жизнь в Сиднее и переехали в северную часть Нового Южного Уэльса, где построили автономный крошечный дом.

В рамках этой установки они установили биогазовый биореактор, который подает пищевые отходы и туалетные отходы.

Из этого органического материала система производит метан, который по трубопроводу подается на газовую плиту в их доме.

Аннетт говорит, что летом бывают дни, когда система наиболее продуктивна, и они изо всех сил стараются не отставать от количества производимого ею газа, который они используют для субсидирования своей электрической плиты, работающей от солнечной энергии.

«Это хорошо. В основном мы используем его по утрам или ночью, когда солнце не светит», — говорит Аннетт.

Газ окупается

Выбросы от пищевых отходов составляют около 3 процентов от общего объема выбросов парниковых газов в Австралии каждый год. по данным бывшего федерального правительства.

Во всем мире это ближе к 8 процентам выбросов.

Хотя производство биогаза в домашних условиях не является «панацеей» от выбросов, связанных с пищевыми продуктами, по мнению авторов австралийского исследования 2019 года, это одна из потенциально ценных частей головоломки.

В тематическом исследовании, которое рассмотрели авторы, этот вариант также оказался финансово жизнеспособным.

Это исследование обнаружили, что в одном домашнем хозяйстве производится достаточно газа, чтобы готовить в среднем почти 38 минут каждый день.

Однако это включало некоторые дни, когда газ не использовался, и другие, когда использовалась подача газа до двух часов.

Read more:  Применяя бережливую жизнь, эта женщина может купить 3 дома в возрасте 34 лет! Это история

По их данным, система окупится чуть более чем за четыре года за счет экономии только на покупке газа.

И это было основано на более низких ценах на газ того времени.

Загрузка

Если бы также учитывалась экономия на удобрениях, которые являются побочным продуктом образования метана из пищевых отходов, время окупаемости снова стало бы короче.

Как и Аннетт и Пол, Нед живет в автономном доме недалеко от реки Хоксбери в Новом Южном Уэльсе и производит собственный биогаз.

«Пузыря, в котором хранится газ, хватает примерно на два с половиной часа работы».

Он говорит, что осознал реальную пользу производства собственного биогаза, когда его семья была недавно затоплена.

“[The delivery driver] не мог войти, чтобы доставить газовый баллон”, – говорит он.

Загрузка

«Вся эта идея, что вы всегда можете пойти в магазин и купить что-то… это не всегда так».

Он говорит, что их система не производит достаточно газа для удовлетворения всех их потребностей в приготовлении пищи, но она отлично подходит в качестве резервной копии и для отвода отходов со свалки.

«Наверное, у нас не так много пищевых отходов, как [the average family].

«Мы семья из пяти человек — трое маленьких детей — количество газа, которое мы готовим, вероятно, больше, чем мы могли бы произвести на чисто бытовом потреблении пищевых отходов.

Аннет говорит, что это аналогичный случай с ее семьей. система.

В начале они шли на фермерские рынки, чтобы получить дополнительные пищевые отходы, чтобы накормить их, но теперь они используют газ только в качестве резерва.

«Мы не кормим его столько, сколько могли бы — вы могли бы накормить его до шести литров. [of food waste], в день, но мы добавляем только один к двум.

«Если вы используете его только для приготовления кофе или чая, вы можете использовать его каждый день, но если вы готовите на нем еду… нам нужно немного присматривать за ним».

А если я живу в квартире?

Существуют и другие требования к производству биогаза в домашних условиях, что означает, что это не подходящий вариант для всех.

Read more:  Машина перерабатывает алюминиевый лом непосредственно в детали автомобиля

Хотя существует множество различных систем, и некоторые люди даже делают свои собственные версии на заказ, все они занимают довольно много места и, вероятно, не подходят для жизни в квартире.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.