Гаитянский лауреат Премии молодых писателей 2021 года

Молодая гаитянка Пьерри-Ан Фенелон выиграла в этот вторник третье издание Премии молодых писателей 2021 года за свое новое название «Возрождение» во время церемонии открытия Дома франкоязычных исследований в Париже..

Второй год подряд престижная международная литературная премия AUF-RFI возвращается на Гаити. После Петерсона Дезира и Луенди Шери, соответственно, приза жюри и общественного приза в 2020 году, на этот раз трофей был вручен студенту Пьерри-Ань Фенелон, присужденному жюри.

Несмотря на медицинское образование, молодая женщина ведет собственный блог и уже пять лет пишет страшилки. Страсть, которой она обязана своей старшей сестре, которая приобщила ее к фильму такого рода, сказала она сегодня утром во время интервью во время официальной церемонии награждения.

«Мои медицинские исследования не оставляют мне много времени для письма, но когда у меня появляется свободное время, я делаю им как можно больше», – сказала она, добавив, что она также хотела бы заняться писательской профессией.

Пьер-Ан Фенелон представляет свой отмеченный наградами текст «Возрождение» как вымысел, вдохновленный мистической реальностью Гаити. Во время церемонии награждения новость прочитал автор и лауреат театральной премии RFI 2021 года Жан Д’Америк.

В Twitter Д’Америк поздравил своего соотечественника с этим «красивым текстом», который он «с удовольствием проиграл вслух!»

Премия Young Writing Prize – это литературный конкурс, ежегодно организуемый Agence Universitaire de la Francophonie (Auf) и Radio France Internationale (RFI) в партнерстве с Short éditions.

На 2021 год правила требовали, чтобы тексты начинались (очень точными) предложениями из романа камерунского писателя Джаили Амаду Амаль «Les Impatientes». Роман, за который она получила Приз Гонкура для старшеклассников в 2020 году.

По словам Паскаля Параду, помощника руководителя RFI, ответственного за франкофонию и члена жюри, этот конкурс направлен на выявление талантов и географического разнообразия.

Эберлайн Николас

Leave a Comment