Гай Савой из Парижа в очередной раз признан лучшим рестораном мира по алгоритму La List

Трехзвездочный шеф-повар La Monnaie находится на вершине международного рейтинга с 2017 года.

Французский шеф-повар Ги Савой остается лучшим в мире, объявил в четверг агрегатор La List, рейтинг 1000 лучших ресторанов на планете, который также отмечает прорыв Скандинавии в своем списке 2022 года.

Основываясь на подборке гидов и кулинарных критиков, La List ставит трехзвездочный ресторан Гая Савоя в Monnaie de Paris на первое место, где вы можете попробовать его фирменный суп из артишоков с черным трюфелем и бриошем из слоеного теста с грибами.

Гай Савой, который с 2017 года занимает первое место в рейтинге в одиночку или вничью, «По-прежнему остается единодушным среди всех гидов, публикаций и критиков еды. Мы никогда его не критикуем »– сообщила AFP генеральный директор La Liste Элен Пьетрини. Полные результаты будут представлены в понедельник на церемонии в Париже.

Скандинавский бум

Также в рейтинге необходимы Nordiques: швед Бьёрн Францен, который занимает первое место со своим рестораном Frantzén в Стокгольме (на 2-м месте).е уровень с семью другими заведениями, 5е рейтинг) и его ресторан Zen в Сингапуре (6 уровень, 47 место). Датский ресторан Geranium, возглавляемый шеф-поваром Расмусом Кофоедом, также поднялся в рейтинге, заняв 7-й уровень и 74-е место.

В связи с этой тенденцией La List, созданный в 2015 году по инициативе Министерства иностранных дел Франции в качестве ответа на 50 лучших, находится на одной волне со своим влиятельным британским конкурентом, которого обвиняют в пренебрежении к французским поварам, регулярно отсутствующим на кухне. Топ 10.

Список, который призван стать «классификацией рейтингов», отслеживает 25 000 ресторанов в 200 странах на основе путеводителей, блогов и статей в прессе и имеет определенную известность во Франции, Китае, Корее и Японии.

.

Leave a Comment