Гамильтон опасается за здоровье из-за «смешного» решения

Энтони Хэмилтон будет опасаться за свое здоровье, когда выйдет в Крусибл из-за того, что он назвал «нелепым» решением разрешить ограниченную аудиторию на Чемпионате мира по снукеру в этом году.

49-летний мужчина, страдающий астмой, взорвал ход, чтобы сделать чемпионат, который стартует в пятницу, единственным соревнованием среди трех пилотов, предназначенным для того, чтобы облегчить путь зрителям вернуться после пандемии коронавируса.

Гамильтон предупредил: «Допустим, один человек заболевает и умирает от Крусибла – это один человек, который умер вообще без причины, просто ради развлечения. Я думаю, что это смешно».

Гамильтон забронировал свое место на финальных этапах турнира впервые за 12 лет с 10-5 победами над Скоттом Дональдсоном в финальном отборочном раунде в понедельник – но его победа была омрачена перспективой рисков, которые он теперь считает, что он обязан принять.

Четырехкратный четвертьфиналист, дебютировавший в Crucible в 1996 году, добавил: «На личном фронте у меня высокий риск – у меня астма, поэтому я старался, мягко говоря, во время этой блокировки.

«Я защищал, в основном. Я никого не видел. Я сам тренировался, я вымыл всю свою еду, чистил одежду перед тем, как идти в дом, все эти дела.

«Так что входить в комнату с 300 людьми для меня против зерна. Мне лично там не будет комфортно. Я не знаю, почему кому-то будет удобно».

«Триста человек в течение 17 дней, я думаю, представляют собой абсолютный риск. Для развлекательных целей это совершенно непропорционально. Я не думаю, что это вообще хороший риск».

Обращаясь к гонкам на этой неделе в Гудвуде и к крикету на прошлой неделе в Овале, которые составляют другие пилотные соревнования, он добавил: «Я понимаю [them], Они снаружи, и они одноразовые. Но 17 дней с 300 людьми – каковы шансы того, что у кого-то этого не будет? “

Зрителям, имеющим билеты на сессии этого года, будет выдан Кодекс поведения зрителей, и им будет предложено согласиться с условиями, содержащимися в документе о взаимодействии до начала мероприятия, прежде чем получить доступ.

Держатели билетов должны собраться в специально отведенном для этого месте за пределами площадки незадолго до запланированного времени начала и надеть лицевые маски, когда они направляются прямо на свои места, хотя их можно снять во время игры.

Ронни О’Салливан также подверг критике этот шаг, но, следуя комментариям Гамильтона, официальные лица World Snooker Tour подчеркнули, что безопасность является «первостепенной задачей», и заявили, что выбор Crucible для проведения первого закрытого мероприятия с аудиторией означает «фантастический триумф» для игра.

Хэмилтон сказал, что он “определенно не” играл бы в отборочных, если бы они проходили в схожих обстоятельствах, и серьезно подумал о том, чтобы выйти, когда будет принято решение разрешить фанатам выходить на финальные этапы.

«Честно говоря, я спорил, собираюсь ли я вообще играть, поэтому, как только я решил играть, мне пришлось просто разобраться с последствиями того, что я думаю о вещах, о коронавирусах», – добавил Хэмилтон.

«Пузырь, в котором мы были (в отборочных), был великолепен. Нет более безопасной части жизни, чем пребывание в этом пузыре. Все были проверены, все вычищено, так что в действительности это безопасная среда».

«Это не будет так для Крусибла, что является позором – мы будем летать у нас в штанах».

«На мой взгляд, слишком рано заниматься спортом в закрытых помещениях. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) сказала нам, что вероятность заболеть в помещении в 20 раз выше, чем на открытом воздухе». [But] никогда не бывает никаких консультаций с игроками “.

World Snooker Tour отреагировал на это заявлением: «Для чемпионата мира Betfred, который будет определен как первое спортивное мероприятие в помещении, которое будет проводиться с толпой в Великобритании, это фантастический триумф не только World Snooker Tour, но и всех наших партнеров.

«На месте будут находиться независимые и правительственные советники, которые будут поддерживать театры WST и Sheffield, наблюдая и помогая обеспечить эффективность принимаемых нами мер».

Leave a Comment