Гамма-лучи, обнаруженные в черной дыре Галактики с сильным ветром

ДЖАКАРТА. Комета, которая утверждает, что выглядит как резиновая утка, наиболее близко подошла к Земле в прошлые выходные, а теперь улетела прочь и не вернется на планету еще 200 лет.

Комета, получившая название кометы 67P или Чурюмова-Герасименко, приблизилась на 62,8 миллиона километров к Земле, но ближе, чем Марс.

Ученые предсказывают, что комета вернется в 2214 году. Согласно EarthSky, теперь комету можно найти возле Поллукса, самой яркой звезды в созвездии Близнецов.

Впервые комета приобрела известность в 2014 году, когда космический корабль Rosetta приблизился во время 10-летней погони. В то время ученые назвали это самой сексуальной и самой фантастической миссией за всю историю.

Розетта вращалась вокруг кометы почти три года, проводя измерения поверхности кометы и ее окрестностей. Он посадил на комету небольшой корабль под названием Philae, чтобы собрать информацию о ее химическом составе.

К сожалению, эта миссия не удалась. Philae отскочил дважды, сначала остановившись в районе, который не выбрали ученые. Это произошло из-за выхода из строя двух копий посадочного модуля, которые не попали в комету.

«Эта комета возрастом 4,5 миллиарда лет такая же мягкая, как пена на вашем капучино, такая же мягкая, как морская пена на пляже, мягче, чем самый мягкий снег после метели», – сказал автор исследования Лоуренс О’Рурк. Независимый, Вторник, 16 ноября.

«Нельзя просто ударить его каким-либо предметом и ожидать, что он сдвинется или сломается – это все равно, что ударить по облаку».

Даже во втором месте, Philae находился у подножия утеса, где солнечные панели не могли получать энергию для Солнца, истощая его запасы через два дня, пока она ненадолго не проснулась в июне 2015 года, когда угол кометы по отношению к Солнцу изменился.

See also  Защитный кожух Джеймса Уэбба успешно установлен в космосе

В конце своей миссии орбитальный аппарат Rosetta совершил аварийную посадку на поверхность кометы, сделав больше фотографий и измерений вблизи, предоставив ученым огромное количество данных.

Однако объем данных, собранных в ходе миссии, делает комету 67P наиболее изученной кометой. Это помогает ученым обнаружить, что у этих небесных тел есть свои собственные полярные сияния, а также больше узнать о собственной истории Земли.

Возможно, что Земля была сухой планетой с водой и органическими веществами, засеянными здесь проходящими мимо кометами, что сделало бы состав воды в кометах таким же, как на Земле.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.