Гандбол: «Если мы добьемся результата на этом чемпионате мира, то какой класс! », Enthuses Эстель Нзе Минько

С уже завораживающим синим рекордом – золотой медалью на Играх в Токио и серебряной медалью пятью годами ранее в Рио, чемпионкой мира в 2017 году и чемпионкой Европы в 2018 году – блестящий универсальный защитник Эстель Нзе Минко, которой всего 30 лет, не удовлетворена когда придет время искать синих на чемпионате мира в Испании: «Сделать там дубль было бы уфу».

Теперь, работая у Оливье Крамбхольца, гиперактивная молодая женщина без колебаний использует свою растущую известность, чтобы передать ценности, которые она защищает. Параллельно со своей спортивной карьерой Эстель Нзе Минко управляет своей компанией под названием The V Box, которая предлагает коробки-сюрпризы, разработанные женщинами и для женщин. 20 минут пошел на встречу с ним накануне ралли «Барселоны» на соревнование, которое начнется в пятницу в 18:00 для французов против Анголы.

Как проходят эти первые постолимпийские воссоединения?

Это особенно приятно, потому что я довольно сильно пострадал от довольно жестокой разлуки с девушками. Однажды вечером мы отпраздновали нашу победу, а затем мы все вернулись к своим семьям, у нас был короткий недельный отпуск. Затем руководство клубом и возвращение сезона и повседневной жизни. Я скучал по девочкам, мне нужно было поделиться с ними этим приключением, рассказать о нем. Провести полтора месяца, включая подготовку, с 18 девушками и за ночь, вы их больше не увидите. Увидев всех снова, мы смогли вернуться на мероприятие, обнять друг друга и разделить радость от того, что вместе. Раньше я говорил, что этим летом я женился на 18 девушках и 7 парнях из персонала, это было так напряженно.

Эстель Нзе Минко празднует олимпийский титул со своими товарищами по команде в Токио. – Франк FIFE / AFP

Как вы продвигаетесь после завоевания титула в карьере? Как вы находите мотивацию?

Ясно, что олимпийский титул – это Грааль. Что касается предстоящих соревнований, я говорю себе, что через три месяца после завоевания олимпийского золота, если нам уже удастся вернуться в строй и добиться результата на чемпионате мира, что за класс! Я очень взволнован этой идеей. Хочу еще сильнее отметить историю. Есть много команд, которые, когда им удается достичь максимального результата, немного расслабляются или даже терпят поражение в следующем соревновании. Пять лет назад в Рио россияне стали олимпийскими чемпионами, а три месяца спустя, на Евро-2016, достигли 20% своей вместимости и вышли в первый раунд. Мы не хотим отказываться от стейка!

Какое ваше место во французской группе?

У меня роль как посредника, так и посредника. Я хорошо лажу со всеми, у меня такое ощущение, что все доверяют мне как по-спортивному, так и по-человечески. На своем месте в группе я чувствую большую уверенность и спокойствие. Я думаю, что я тот, кто объединяет людей.

Как вы поддерживаете отношения с товарищами по сборной Франции, когда каждый из вас в своем клубе?

Большинство из нас играет в Лиге чемпионов, поэтому мы следим за результатами друг друга, мы отправляем сообщения друг другу. Сегодня, когда есть сети, отправлять немного любовь по истории Insta. У меня также есть возможность играть с некоторыми в клубах (Лаура Глаузер и Амандин Лейно, которые вышли на пенсию после Игр), другие ушли (например, Беатрис Эдвиг), но мы остались близки. Так что даже если мы не обязательно говорим друг другу о наших жизнь каждый день мы действительно поддерживаем особую связь. Мы не просто команда на местах.

Вы играете в Дьёре в Венгрии, как вы там себя чувствуете и какие планы на будущее?

У меня все хорошо, начало сезона прошло идеально: у нас 17 побед из 17 игр. У меня новый тренер, у нас очень конкурентоспособная команда. После этого у меня еще есть контрактный сезон, так что пока у меня есть время подумать о том, что будет дальше.

Разве мы не хотим радикальных перемен после титула на Олимпийских играх?

Это мой третий год в Дьёре, но на самом деле Ковид сократил последние два сезона. Моя цель ясна: выиграть Лигу чемпионов. Первый год я не мог играть в нее из-за пандемии, в прошлом году мы проиграли в финале. Так что на данный момент я еще не достиг того, что приехал искать в Венгрии. Думаю, именно по этой причине я все еще участвую в проекте Дьёра, несмотря на успехи сборной Франции, несмотря на олимпийское золото. Я всегда чувствую себя вовлеченным в эту миссию и знаю, что играю за клуб, который является одним из фаворитов.

Итак, у вас есть этот двойной проект в клубном и синем цвете, а также компания My V Box, которую вы создали. Что означает My V Box?

За этим названием стоит несколько историй. По сути, я хотел создать бокс-бокс, потому что был разочарован тем, что женские боксы всегда ориентированы. макияж, мириться и красота. Я обнаружил, что рынок коробок слишком мал. Сначала я хотела назвать это вагиной. За исключением того, что после нескольких обсуждений с предпринимателями я понял, что это не раскрывает мой проект. Я хотел, чтобы она была открыта, чтобы поговорить с как можно большим количеством людей. И параллельно с этим именным проектом V напоминает мне форму бровей Фриды Кало, девушки, которая для меня является иконой.

Как возникла The V Box?

Идея зародилась недавно. И во время заключения это довольно много материализовалось. Я играл в Венгрии пять лет, а до этого всегда жил в больших городах, в Тулузе, Бордо, Нанте, недалеко от Парижа. У меня всегда была очень городская жизнь, которую я люблю, с ее небольшими магазинами и всеми культурными мероприятиями. И там я оказался в небольшом городке в Венгрии, я не говорю на этом языке, и в повседневной жизни мне не хватало интеллектуального стимула. Я мог бы возобновить учебу на расстоянии, но я предпочел заняться предпринимательством, чтобы развить как можно больше навыков. Что касается The V Box, мне просто вначале немного помогло агентство в части графики, бизнес-план и законно, а затем я пошел за своими идеями и своими желаниями, чувствами.

А сегодня как вы управляете своей компанией из Венгрии?

Я отдал часть логистики на аутсорсинг, которая работает со склада в Седане. Ежедневно, когда я в Дьёре, это довольно легко организовать. Когда я нахожусь на стажировке, все сложнее, потому что программу труднее предсказать. Например, этим летом на Играх я отрезал три месяца. У меня парадоксальное ощущение: я бы хотел, чтобы в моей компании было больше регулярности, но я счастлив, что создал ее по своему имиджу. Поскольку я спортсмен высокого уровня и у меня более или менее загруженный график, я не создавал систему подписки. И, наконец, это похоже на меня, потому что я не фанат этой операции, когда, когда коробка вам не нравится, вы не можете отправить ее обратно. Я считаю, что выбор лучше.

Скриншот из Instagram-истории Эстель Нзе Минько
Скриншот истории Эстель Нзе Минко в Instagram – Instagram / Estelle Nze Minko

Были ли у вас проблемы с вашим клубом в Дьёре или со сборной Франции в связи с вашей предпринимательской деятельностью?

В Венгрии, я думаю, они не осознают мою работу, инвестиции из-за языкового барьера. А поскольку он мой работодатель, это, наверное, неплохо. Это избавляет меня от разговоров о том, «Почему вы работаете по 6 часов в день над другим проектом, помимо того, за что вам платят?» «. Зная, что я, я действительно питаюсь управлением своей компанией, это также помогает мне начать спортивную карьеру. Но это нетипично, поэтому может вызывать вопросы и критику. Что касается сборной Франции, мне повезло, мне доверяют, а это никогда не было предметом обсуждения. После этого я определенно иду по канату, потому что в тот день, когда я стану немного менее эффективным или немного более усталым, меня могут винить.

Что касается вашего сегодняшнего статуса, каким вы себя видите? Вы чувствуете, что у вас есть определенные миссии?

Я явно феминистка, мне это нравится. Мое определение феминизма? Выступайте за равенство, и все. Мне нравится идея, что я вкладываю деньги, которые у меня есть, в свою компанию, что моя небольшая известность как профессионального гандболиста, я ставлю ее на службу другим, передавая сообщения, говоря о запретных темах, вдохновляя других, чтобы они мыслить нестандартно и процветать. Я уже проводила форумы, где рассказываю о правилах, где разбираю миф об идеальной спортсменке.

Leave a Comment