Home Бизнес «Ганс в удачу» в финансовой нужде Сеть бургеров должна быть перед продажей

«Ганс в удачу» в финансовой нужде Сеть бургеров должна быть перед продажей

Сеть бургеров “Hans im Glück” должна быть продана по цене более 25 миллионов евро. Компания подтвердила переговоры. Заинтересованные стороны не новички.

Сеть бургеров “Hans im Glück” должна быть продана. Компания ведет переговоры с основателями пекарной сети «Backwerk» и миноритарным партнером в «Hans im Glück». Компания объявила в понедельник по запросу t-online.de и тем самым подтвердила соответствующий отчет «Хандельсблатт».

«Обсуждения проходят на равных, интенсивных и очень доверительных», сказал основатель компании Томас Хиршбергер в пресс-релизе. Он хотел продать свою 90-процентную долю в компании некоторым новым акционерам. На этой неделе все должно быть занято «под одной крышей».

Компания опровергла финансовые проблемы, о которых сообщает “Handelsblatt”. Благодаря внешним продажам, превышающим 147 миллионов евро, у компании был рекордный год в 2019 году. В прошлом году объем продаж компании составил 120 миллионов евро. Несмотря на сильное расширение, «Hans im Glück» закончил с операционной прибылью.

Компании в “критической ситуации с ликвидностью”?

Однако «Хандельсблатт» цитирует внутренние документы, согласно которым компания находится в «критической ситуации с ликвидностью». Коммерческий отдел находится в “катастрофическом состоянии”.

По данным “Handelsbaltt”, окончательная цена покупки после вычета долгов составляет около 26 миллионов евро. Чтобы сделать это, Хиршбергер все равно должен был взять на себя обязательства. В частности, это около миллиона платежей трем управляющим и выплаты франчайзи. Компания не хотела комментировать цену покупки.

Основатели Backwerk – потенциальные покупатели

Таким образом, новые владельцы сети бургеров – основатели сети хлебобулочных изделий “Backwerk” Дирк Шнайдер и Ганс-Кристиан Лиммер. Младший владелец “Hans im Glück” Герд Бюлер остается на борту в качестве владельца. По словам компании, новые и старые владельцы хотят продолжать стимулировать расширение сети на сегодняшний день.

Компания “Hans im Glück” существует с 2010 года. В настоящее время в Германии насчитывается около 90 ресторанов. В 2015 году увольнение франчайзи от «Hans im Glück» вызвало сенсацию, которая впоследствии переименовала его рестораны в «Peter Pane».

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Запасы повышаются с выпадением вируса в фокусе

(Bloomberg). Чтобы по-новому взглянуть на истории, имеющие значение в австралийском бизнесе и политике, подпишитесь на нашу новую еженедельную рассылку.Фондовые индексы США продемонстрировали небольшой рост,...

Сенаторы рассказывают историю, почему молоко подается во время политического процесса

Политический процесс за 1 минуту: прокуроры начинают споры 1:08 Вашингтон (CNN) - Молоко: напиток, который полезен для самого большого в мире совещательного органа. Это верно, в...

LIVE – убийца коронавируса: ВОЗ заявляет, что «слишком рано» объявлять международную чрезвычайную ситуацию

ОСТАНОВЛЕННЫЙ ТРАНСПОРТ Железнодорожный и воздушный транспорт были приостановлены в четверг из Ухани, города в восточной части центрального Китая, где появился новый коронавирус, в то время...