«Гаргантюа» – черная дыра, которая может поглотить нашу солнечную систему (самый популярный в 2019 году)

0
25

M87 Черная дыра

В апреле 2019 года, с таким эпическим событием, как приземление Аполлона-11 на Луну, мир увидел свое первое изображение некогда чисто теоретической черной дыры в сердце галактики M87, застывшей во времени, когда она была 55 миллионов лет назад, размером с нашу солнечную систему и больше, с массой в шесть с половиной миллиардов солнц, которая была захвачена линзой размером с планету Земля и в 4000 раз мощнее космического телескопа Хаббла. По словам астрофизика, в течение тех эонов его свет достигал нас Жанна Левин в Колумбийском университете «мы появились на Земле вместе с нашими мифами, дифференцированными культурами, идеологиями, языками и различными убеждениями» (Каждый день, между Рождеством и Новым годом, мы будем публиковать одну из самых просматриваемых публикаций The Daily Galaxy в 2019 году в рейтинге Google Analytics. С наилучшими пожеланиями к праздникам.)

«Врата ада, конец пространства и времени». Это была черная дыра, описанная на пресс-конференции в Брюсселе, где первая фотография была открыта взволнованной публике. И эта черная дыра, сверхмассивный объект в центре галактики Мессье 87 (M87 показан выше), действительно является монстром, заметил Элли Мэй О’Хаган для Хранитель, «Все достаточно неудачное, чтобы приблизиться к нему, падает и никогда не появляется снова, включая сам свет. Это точка, в которой рушится каждый физический закон известной вселенной. Возможно, это самая близкая вещь к черту: это бездна, момент забвения ».

Астрономы предположили, что галактика, в которой находится черная дыра, выросла до своих огромных размеров путем слияния с несколькими другими черными дырами в эллиптической галактике M87, самой большой и массивной галактике в соседней вселенной, которая, как считается, образовалась в результате слияния примерно 100 человек. меньшие галактики. Большой размер и относительная близость черной дыры M87 заставили астрономов подумать, что это может быть первая черная дыра, которую они действительно «увидят».

«Планета Земля телескоп»

Телескоп «Горизонт событий», на котором изображена черная дыра, на самом деле представляет собой 10 телескопов, соединенных на четырех континентах в Соединенных Штатах, Мексике, Чили, Испании и Антарктиде и предназначенных для сканирования космоса в радиоволнах. В течение нескольких дней в апреле 2017 года обсерватории изучали небо в тандеме, создавая гигантский телескоп размером почти с планету.

Галактика провалилась сквозь нее

«Галактика среднего размера провалилась через центр M87, и в результате огромных гравитационных приливных сил ее звезды теперь разбросаны по области, которая в 100 раз больше, чем исходная галактика!» Ортвин Герхард, руководитель группы по динамике Института внеземной физики им. Макса Планка. Наблюдения, проведенные в июле 2018 года на очень большом телескопе ESO, показали, что гигантская эллиптическая галактика поглотила всю галактику среднего размера за последний миллиард лет.

Расположенный на расстоянии около 55 миллионов световых лет от Земли, M87 уже более 100 лет является объектом астрономических исследований и был получен с помощью многих обсерваторий НАСА, в том числе космического телескопа Хаббла, рентгеновской обсерватории Чандра и NuSTAR.

В 1918 году астроном Хебер Кертис впервые заметил «любопытный прямой луч», выходящий из центра галактики. Эта яркая струя высокоэнергетического материала, образованная диском материала, быстро вращающимся вокруг черной дыры, видна на нескольких длинах волн света, от радиоволн до рентгеновских лучей. Когда частицы в струе воздействуют на межзвездную среду (разреженный материал, заполняющий пространство между звездами в M87), они создают ударную волну, излучающую инфракрасные и радиоволны света, но не видимого света. На изображении Спитцера ударная волна более заметна, чем сама струя.

«Врата ада, конец пространства-времени» – ученые мира рассказывают о картине EHT «Черная дыра»

Гарвардский профессор истории науки Питер Л. Галисон, Сотрудник телескопа «Горизонт событий» (EHT) сказал, что ученые предложили теоретические аргументы в пользу черных дыр еще в 1916 году. Однако только в 1970-х годах исследователи обосновали теорию, наблюдая чрезвычайно плотные области материи. В 2016 году ученые объявили, что впервые они обнаружили гравитационные волны, которые, как утверждают многие, были вызваны слиянием черных дыр, и, следовательно, являются свидетельством существования черных дыр.

Изображение ознаменовало кульминацию многолетней работы, проведенной командой из 200 ученых в 59 институтах в 18 странах. Проект, в который также внесли свой вклад другие ученые из Гарвардского института «Черная дыра», основывался на данных, собранных восемью телескопами, расположенными от Гавайских островов до Южного полюса.

Как пытаться сфотографировать мяч для гольфа на Луне

В отличие от монстра M87, массой которого в 1500 раз больше, чем центральная черная дыра Млечного пути, у Саг А * масса нашего Солнца в четыре миллиона раз больше, что означает, что его ширина составляет около 44 миллионов километров. Это может звучать как большая цель, но для телескопа на Земле на расстоянии около 26 000 световых лет (или 245 триллионов километров) это все равно, что пытаться сфотографировать мяч для гольфа на Луне.

«Последняя фотонная орбита» – сверхмассивная черная дыра Млечного Пути «На палубе» для EHT

«Более 50 лет назад ученые увидели, что в центре нашей галактики было что-то очень яркое» Пол МакнамараАстрофизик из Европейского космического агентства и эксперт по черным дырам рассказал AFP Марлоу Худу. Он имеет гравитационное притяжение, достаточно сильное, чтобы заставить звезды вращаться вокруг него очень быстро – всего за 20 лет, по сравнению с путешествием нашей Солнечной системы, которое занимает около 230 миллионов лет, чтобы обвести центр Млечного пути.

«Мы сидим на равнине нашей галактики – вам нужно посмотреть сквозь все звезды и пыль, чтобы добраться до центра», – сказал Макнамара.

The Daily Galaxy, Сэм Кэбот, через сверхвысокое напряжение, Хранитель, Атлантический океан, Нью-Йорк Таймс

Первоначально опубликовано 6 июля 2019 года (148 694 просмотров)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here