Гарда арестовывает толпу в городе Корк

Гарда произвел ряд арестов за нарушения общественного порядка в городе Корк в субботу вечером в рамках усиленного патрулирования для соблюдения ограничений Covid-19.

Большое количество людей собралось в центре города в том, что одна гарда описала как «карнавальную атмосферу».

Кадры с толпой снял благотворитель Али Хаму.

Г-н Хаму, который является волонтером благотворительной организации One Human Community, которая проводит розыгрыши супов по выходным, сказал, что снимал местность в 20:00.

На нем изображены люди, многие без масок, слоняющиеся вокруг Гранд-парада и некоторые катающиеся на скейтборде. В какой-то момент появляется машина Гарда.

Г-н Хаму сказал, что в прошлые выходные в городе была похожая история.

«Мы никогда не выйдем из этой изоляции, если будем продолжать делать это», – сказал он The Irish Examiner.

Г-н Хаму сказал, что ценит молодость многих людей на улицах, но добавил, что многие выглядели пьяными, не носили масок и не практиковали социальное дистанцирование.

Алкоголь на вынос

То, что запечатлено на кадрах, было подтверждено источником в Гарде, знакомым с активностью в центре города в эти выходные. сказал The Irish Examiner царила «карнавальная атмосфера», движимая алкоголем на вынос.

По словам источника в Гарде, это поставило офицеров в затруднительное положение из-за большого количества людей на улицах.

Ирландия

Коронавирус: последние данные по округам

Гарда сообщила, что люди собираются возле пабов, где подают алкоголь на вынос, и что недавнее включение рождественских огней стало дополнительной привлекательностью.

Подразумевается, что большие группы людей собрались в нескольких местах в центре города.

Гарда сказал, что серьезных инцидентов не было, и большинство людей уступили, когда их попросили уйти, но что соблюдение порядка в такой ситуации представляло серьезные трудности для персонала на местах.

Выступая в ответ на события в субботу вечером, руководитель лейбористской партии Джон Махер и местный представитель лейбористской партии Питер Хорган призвали комиссара Гарды приехать на этой неделе в Корк и решить проблемы с ресурсами для передовой гардаи.

Leave a Comment