Гарда совершил 17 арестов по делу о мошенничестве в сфере социального обеспечения после нападения на бизнес в рамках нескольких агентств

17 человек были арестованы после масштабной операции с участием нескольких агентств Гарда, в ходе которой в четверг были подвергнуты преследованиям предприятия.

Национальное иммиграционное бюро Гарда возглавило операцию, которая была сосредоточена на ряде помещений в центре Дублина.

В поисковую операцию входили сотрудники Garda из GNIB, Gardaí со станции Mountjoy Garda и представители Комиссии по трудовым отношениям (WRC), Департамента социальной защиты (DSP) и налоговых органов.

Обыски проводились в результате расследования мошеннической деятельности по социальному обеспечению Covid-19.

В пяти коммерческих помещениях был проведен обыск с целью пресечения, устранения и преследования этой мошеннической деятельности.

В ходе этих обысков за иммиграционные правонарушения были арестованы 17 человек (9 мужчин и 8 женщин) в возрасте от 20 до 60 лет.

Шестнадцати из них были предъявлены обвинения, и они были освобождены под залог в 3-м районном суде по уголовным делам 18 ноября 2021 года.

Один мужчина в возрасте от 50 до сих пор находится под стражей и должен предстать перед окружным судом Дублина сегодня утром 5 ноября 2021 года в связи с невыполнением судебного ордера.

Фургон Гарда в эксплуатации
(Изображение: Коллинз)

Между тем, Банк Ирландии выпустил мошенническое предупреждение для клиентов о мошенничестве с использованием криптовалюты.

Уведомление, опубликованное в четверг Банком, предупреждает клиентов о рекламной кампании в социальных сетях, в которой Банк Ирландии упоминается в контексте программы автоматической торговли криптовалютами.

Мошенники используют каналы социальных сетей для публикации поддельных кампаний, посвященных криптовалюте.

Банк Ирландии постоянно сообщает клиентам о мошенничестве, когда речь идет о личной информации или финансовых транзакциях, прежде всего следует помнить о принципе «нулевого доверия» – никогда не доверяйте, всегда проверяйте.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.