Home » Гарет Саутгейт из Англии: провал Евро-2024 может означать выход

Гарет Саутгейт из Англии: провал Евро-2024 может означать выход

Гарет Саутгейт заявил, что, скорее всего, оставит свой пост Англия тренером, если его команда не сможет выиграть Евро-2024.

Его контракт истекает в декабре, хотя источники сообщили ESPN, что Футбольная ассоциация хотела бы, чтобы он продолжал выполнять эту роль.

53-летний Саутгейт, пришедший к власти в 2016 году, стал свидетелем резкого изменения судьбы, выведя Англию в полуфинал чемпионата мира 2018 года и проиграв финал Евро-2020 по пенальти. Италия на Уэмбли.

Англия вылетела из ЧМ-2022 на стадии четвертьфинала Франция в игре с хорошей прибылью. Этот общий турнирный рекорд в сочетании с появлением множества интересных молодых игроков, в том числе Джуд Беллингем, Коул Палмер, Энтони Гордон и Кобби Майнуповысил ожидания в преддверии Евро в этом году.

Саутгейт чуть не ушел после чемпионата мира, так как мучился вопросом, будет ли он лучшим человеком, который поведет команду вперед, и решение снова будет принято после финала в Германии.

Он заявил немецкой газете Bild: «Если мы не выиграем [the Euros], наверное, меня здесь больше не будет. Тогда это может быть последний шанс.

«Я думаю, что около половины национальных тренеров уходят после турнира – такова природа международного футбола. Я работаю здесь уже почти восемь лет, и мы подошли к этому близко».

«Поэтому я знаю, что вы не можете продолжать стоять перед публикой и говорить: «Пожалуйста, сделайте еще немного», потому что в какой-то момент люди потеряют веру в ваше послание.

«Если мы хотим быть большой командой, а я хочу быть лучшим тренером, тогда нужно действовать в важные моменты».

В прошлом месяце Саутгейт сообщил ESPN, что чемпионат мира 2026 года пройдет в Соединенные Штаты, Канада и Мексика это будет «потрясающий турнир», но он настаивал, что не решил, стоит ли продолжать.

Read more:  Хоккеист из Келоуны получил разрешение сыграть в матче самых перспективных игроков - WHL

Отвечая на вопрос, возможно ли подписать продление контракта до Евро, Саутгейт сослался на негативную реакцию Фабио Капелло, согласившегося остаться на фоне интереса со стороны миланского “Интера” перед чемпионатом мира 2010 года. Южная Африкагде Англия была разгромлена со счетом 4:1 в 1/8 финала Германия.

“Нет, [it wasn’t an option]”, – сказал он. – Причина в том, что было бы больше критики, которая оказала бы большее давление на команду. Англия уже однажды сделала это с Фабио Капелло, и перед турниром произошла большая драма. Лучше проверить себя после турнира».

Кампания Англии в группе C начинается против Сербия в Гельзенкирхене в воскресенье. Команда прибыла на свою базу в Бланкенхайне в понедельник вечером и впервые проведет тренировку во вторник днем ​​перед публикой на стадионе Йены.

2024-06-11 15:59:02


1718118294
#Гарет #Саутгейт #из #Англии #провал #Евро2024 #может #означать #выход

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.