Гарнитура Apple не является «бытовым устройством» — Apple не хочет создавать метавселенную ›Macerkopf

Если слухи подтвердятся, Apple выпустит гарнитуру смешанной реальности в этом году. В то время как многие компании, в том числе Meta, полагаются на идею «метавселенной» в своих продуктах AR/VR, новый отчет предполагает, что Apple не пойдет по этому пути.

Apple не тянет его в метавселенную

Метавселенная, бесконечная ширина — многие крупные технологические компании видят в метавселенной (метавселенной) следующий этап развития Интернета. В настоящее время люди взаимодействуют онлайн, используя веб-сайты, платформы социальных сетей или мессенджеры. Идея Метавселенной заключается в создании новых онлайн-пространств, в которых пользователи могут виртуально взаимодействовать друг с другом. Возможно, для этого уже есть подходы, но в конечном итоге концепция все еще находится в стадии планирования, и полное видение остается трудным для определения, фантастическим и еще далеким.

На данный момент Apple не будет среди первооткрывателей этого нового мира. Это, по крайней мере, оставляет когда-либо популярный информационный бюллетень Марка Гурмана “Включить” подозревать. Здесь говорится, что Гурману «довольно прямо» сказали, что идея «метавселенной» является «табу» внутри Apple. Он пишет:

«Я был бы шокирован, если бы услышал слово на сцене, когда Apple анонсирует свою гарнитуру: Metaverse. Мне было сказано совершенно прямо, что идея полностью виртуального мира, в который могут убежать пользователи — как и в будущем видении платформы Meta/Facebook для Apple — табу».

Вместо этого Apple следует сосредоточиться на гарнитуре смешанной реальности, которая используется для игр, общения и потребления контента, но не является «повседневным устройством», что означает: нам не нужно привыкать к мысли, что люди разговаривают друг с другом другие возятся с новой гарнитурой в метро, ​​в кафе или в очереди перед Apple Store.

Очки дополненной реальности от Apple, которые планируется выпустить позже, должны соответствовать такому приложению. Однако пока речь идет только об этом расплывчатые слухи. Гарнитура AR / VR, запланированная на этот год, уже давно является постоянным гостем в мельнице слухов и, соответственно, предоставляет достаточно информации, которая ничем не подтверждена, но звучит вполне реалистично.

Устройство должно иметь высокотехнологичный дизайн с инновационной конфигурацией из трех дисплеев. Sony недавно представила серию 4K-дисплеев с разрешением 4000 пикселей на дюйм, которые можно использовать для Apple. Этот тип расширенной конфигурации дисплея будет стоить дорого. Показать эксперт Росс Янг предполагает, что гарнитура будет стоить несколько тысяч долларов. Это согласуется с предыдущие отчетыкоторый указал цену около 3000 долларов. Инновационное устройство также должно предлагать два мощных основных процессора, подключение Wi-Fi 6E, отслеживание глаз, отслеживание объектов и управление жестами рук.

Первая итерация гарнитуры, скорее всего, будет нацелена на профессионалов и разработчиков и послужит расширению экосистемы Apple AR/VR.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.