Гарри отказался обедать с Чарльзом после того, как помешал ему отвести Меган к умирающей королеве.

Уильям не может простить своего брата, утверждает эксперт

Траур в британской королевской семье по Елизавете II еще не закончился, а о поведении некоторых ее наследников уже начали появляться нелицеприятные сведения. Газета Sun сообщила, что ее младший внук принц Гарри отказался ужинать с отцом и братом 8 сентября, когда она умерла, потому что он был так зол, что ему не разрешили привезти свою жену Меган в шотландскую резиденцию Ее Величества в Балморале. Даже во время обсуждения этого вопроса,

пропустил рейс из Лондона для ближайшего родственника

королевы. Это было срочно устроено дворцом после того, как врачи дали Елизавете II жить всего несколько часов. С ним путешествовали ее сыновья Эндрю и Эдвард и внук принц Уильям.

Согласно источникам газеты, король Карл III позвонил своему младшему сыну по телефону и сказал ему, что нецелесообразно везти Меган в Балморал. Он уже был там со своей женой Камиллой и сестрой принцессой Анной и видел живую Елизавету II. Остальные не успевают: самолет Гарри даже приземлился в Шотландии через несколько минут после того, как было официально объявлено о смерти его бабушки.

Когда он прибывает в ее резиденцию, он присоединяется к своим дядям Эндрю и Эдварду, но отказывается от компании своего отца Чарльза и брата. На следующее утро он летит обратным рейсом в Лондон, чтобы быть с Меган, которая ждет его в доме в Виндзоре, подаренном им королевой.

Издание отмечает, что, несмотря на пренебрежительное отношение Гарри к брату в Балморале, Уильям через два дня пригласил его появиться вместе с женами перед скорбящими, которые стекались в Виндзорский замок. Появление четверки было воспринято как примирение между двумя братьями. Он враждует уже 2 года после решения младшего эмигрировать в США с женой Меган, откуда выдвигаются серьезные обвинения в адрес королевской семьи за отсутствие поддержки.

По словам Кэти Ничел, написавшей книгу о семейной вражде, принц Уильям вряд ли когда-нибудь простит Гарри за то, что он сделал. Он просто не может этого сделать, потому что думал, что

его брат будет его помощником

в нелегком пути наследника престола, — объясняет она. Смерть королевы застала Меган и Гарри в Лондоне, куда они приехали для участия в своих благотворительных проектах. Первоначально они объявили, что не будут встречаться с Уильямом и его женой Кейт, несмотря на то, что обе пары живут в домах в Виндзоре. Они сделали это, чтобы почтить память своей бабушки. Так что неясно, действительно ли между ними достигнут мир, и намечается серия книг с новыми разоблачениями об отношениях в царской семье. Сам Гарри тоже пишет свои.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.