Гаруда Индонезия на краю рога

TEMPO.CO, Джакарта – Правительство ищет обходной путь, чтобы продлить дыхание П.Т. Гаруда Индонезия (Персеро) Tbk. Бизнес авиакомпаний «голубого хвоста» находится на грани падения из-за долговых обязательств арендодателей на сумму 7 миллиардов долларов США, что эквивалентно 100,6 триллиона рупий.

Министр государственных предприятий (BUMN) заявил, что авиакомпания сосредоточит свой полетный бизнес на внутреннем рынке. Данная стратегия является одним из бизнес-планов по сокращению эксплуатационных расходов на полеты при одновременном расширении потенциала внутреннего сегмента рынка.

Что касается международных маршрутов, Garuda изучила возможности сотрудничества с авиакомпанией Emirates, чтобы не терять пассажиров по всему миру. «В конце концов, мы не можем просто оставаться на месте, не так ли? Все еще необходимо учитывать название компании и поиск решений. Это включает в себя формулирование новой стратегии и направления деятельности Garuda по внутренним авиаперевозкам », – сказал Эрик Тохир в письменном заявлении в четверг, 4 ноября 2021 года.

Сотрудничество между Garuda и Emirates отмечено соглашением Совместное использование кода. Сотрудничество Совместное использование кода – это бизнес-действие авиакомпании, которое позволяет двум компаниям совместно продавать авиабилеты по одному и тому же коду.

Это соглашение было официально подписано двумя компаниями на встрече в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, в среду, 3 ноября. Во время прогулки Гаруда также продолжает исследовать пересмотр переговоров с 31 арендодатель-ня.

В августе 2021 года Garuda подготовила предложение о пересмотре условий сделки, которое будет направлено арендодателям и кредиторам. В поддержку предложения авиакомпания подготовила несколько бизнес-планов. В подготовке предложения и переговорном процессе участвовали сразу пять консультантов. В число консультантов входят McKinsey & Company, Gunggenheim Partners, Cleary Gottlieb, Assegaf Hamzah & Partners и PT Mandiri Sekuritas.

Президент, директор Garuda Indonesia Ирфан Сетиапутра сказал, что процесс реструктуризация занимает довольно много времени. “Мы хотим быстро. Но вести такие переговоры не всегда просто », – сказал Ирфан в коротком сообщении Tempo.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.