Гвардиола хочет, чтобы Месси сыграл против Сити в Лиге чемпионов

Тренер «Париж» – «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола сказал, что переход Лионеля Месси в «Пари Сен-Жермен» стал для всех неожиданностью, и выразил надежду, что аргентинская звезда примет участие в противостоянии двух команд на групповом этапе Лиги чемпионов во вторник.

Месси перешел в «Сен-Жермен» в августе после того, как покинул «Барселону», поскольку испанский клуб, в котором он провел всю свою карьеру, не смог продлить контракт нападающего.

34-летний Месси на прошлой неделе получил ушиб левого колена, что вызывает сомнения в его участии в матче против команды, возглавляемой его бывшим тренером в Барселоне Гвардиолой.

Гвардиола сказал репортерам, комментируя уход Месси из Барселоны: «Это было сюрпризом для всех. То, что произошло, произошло, и все приняли это сейчас».

Он добавил: «Давным-давно это было невообразимо, но это жизнь, и вы не знаете, что может произойти, и для него важно, чтобы он был счастлив в Париже».

«Я думаю, что он говорит сам за себя на поле, и я не должен прибавлять к нему, и нам повезло наблюдать за ним в течение 16 лет. Его карьера исключительна, и мы надеемся, что он сможет играть завтра на благо спорта. . “

А опасная линия наступления Сен-Жермена, состоящая из Месси, Неймара и Килиана Мбаппе, представляет угрозу для обороны Сити.

Гвардиола признался: «Я не знаю, как их остановить. Трио очень хорошее, и мы должны хорошо защищаться без мяча. Мы столкнемся с исключительными нападающими на индивидуальном уровне, и они хорошо ладят, и все это знают, они могут». делать что-либо в атаке и двигаться в любом направлении, и талант не может быть остановлен “.

.

Leave a Comment