Гвинея: мир культуры скорбит о мастере Барри, легендарном саксофонисте

#Гвинея : культурная семья Гвинеи отдала в среду, 3 августа, в Народном дворце последнюю дань уважения известному саксофонисту Мамаду Алиу Барри, также известному как Мастер Барри, который скончался в среду, 26 июля 2022 года.

Именно в зале шатра Народного дворца Гвинея попрощалась с Мамаду Алиу Барри. Умерший 26 июля в Париже в возрасте 79 лет человек по прозвищу Мастер Барри считался в мире культуры, особенно в музыкальной сфере, эталоном для одних и духовным отцом для других.

Его друг Жан Батист Уильямс не мог скрыть своей боли: «Вы знаете, мы не оплакиваем смерть, но что согревает мое сердце, так это то, что он связывал меня со всем, что он делал».

По случаю этой церемонии дани щедрость мастера Бэрри, как и его карьера, была встречена с похвалой, как отметил другой его друг Биллард Бэрри: «Это огромная потеря, он был последним могиканцем, который был с нами, который заработал более шестидесяти лет музыкальной карьеры. Представьте, он умер в 79 лет. Это очень тяжело, это большая дыра, которую он оставляет, большая пустота, которую будет трудно заполнить.

>>> ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Габон: 8-й выпуск Professional Sambas посвящен камерунскому журналисту Амобе Мевеге.

17 июля прошлого года мастер Барри решил на каникулы поехать с детьми в Париж. Но музыкант вернулся домой в гробу и был встречен со слезами отчаяния. Его исчезновение оставляет пустоту, которую сложно заполнить гвинейскому культурному сектору.

Мамаду Алиу Барри родился в 1947 году в Киндии. Он был автором песен и аранжировщиком. Этот дирижер был одарен перкуссией, флейтой и саксофоном.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.