Где остался пешеходный мост Межотне через Лиелупе?

«Установке моста мешают затяжные дожди, из-за которых высокий уровень воды и сильные течения. В монтаже моста задействованы как техника, так и люди, которые для этого должны находиться в воде. При таком уровне воды и течении ни эксплуатация моста, ни его размещение в реке небезопасны. Мост будет установлен в кратчайшие сроки», — сказала Инесе Туркуполе-Зилпуре, глава TIC.

Следует отметить, что попытка локализации сооружения была уже в конце мая этого года, но безуспешна. Берег был совершенно «сырой», техника застоялась в грязи и добраться до реки было невозможно. Позже последовал десятидневный сезон дождей, уровень воды в Лиелупе поднялся на метр, и в таких условиях мы не в состоянии установить мост», — ранее пояснил местной газете Раймонд Битиньш, технический директор SIA Vides serviss. Баускас дзиве.

Межотненский мост в настоящее время является собственностью Государственного акционерного общества «Государственная недвижимость». 4 июня 2021 года было достигнуто соглашение о том, что муниципалитет примет использование мостов, позволяющих пешеходам переходить реку. По окончании амортизационного периода предполагается его сдача в полном объеме.

Сообщить об ошибке в статье

Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Ввод.

Выделите и сообщите о неправильном тексте!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.