Генеральная ассамблея Iata на фоне кризиса авиационного сектора

Опубликован в : 22.11.2020 – 16:51

Международная ассоциация воздушного транспорта (Iata) проводит свою 76-ю Генеральную ассамблею в понедельник с помощью видеоконференции. Возможность для этой организации подвести итоги здоровья сектора, который идет плохо. Прошлой весной большинство правительств мобилизовали миллиарды долларов на помощь авиакомпаниям. Но сейчас этого может быть недостаточно.

Ограничения движения, введенные для предотвращения распространения коронавируса, весной затронули почти весь парк авиакомпаний.

За весь 2020 год объем авиаперевозок упал на 66%. А убытки достигли 100 миллиардов долларов. С тех пор крупные национальные компании полагаются на государственную помощь. Но другие авиакомпании вышли из бизнеса. Среди них, в частности, South African South African Airways и Comair, British Flybe или австрийские и французские отделения Level.

Это падение стоило сектору десятков тысяч рабочих мест, несмотря на государственную поддержку, которая достигла 160 миллиардов долларов.

Но этих средств может оказаться недостаточно, считает генеральный директор Iata Александр де Жуниак. Компаниям может потребоваться дополнительно от 70 до 80 миллиардов долларов, чтобы избежать банкротства. Почти две трети из них уже рассматривают возможность дальнейшего сокращения рабочих мест.

.

Leave a Comment