Home » Генеральные прокуроры штата подали в суд на NCAA из-за правил трансфера

Генеральные прокуроры штата подали в суд на NCAA из-за правил трансфера

Группа генеральных прокуроров штата объявила, что они подают в суд на правило о праве на трансфер NCAA, утверждая, что это «незаконное ограничение способности спортсменов колледжей продавать свой труд и контролировать свое образование».

Иск подали генеральные прокуроры Колорадо, Иллинойса, Нью-Йорка, Северной Каролины, Огайо, Теннесси и Западной Вирджинии.

До 2021 года в уставе NCAA обычно говорилось, что игрок должен отсидеть год при переходе из одной организации, однако часто делались исключения. С 2021 года NCAA начало освобождать от этого правила переводы в первый раз, но генеральные прокуроры говорят, что тем, кто пытался осуществить последующие переводы, было отказано в отказе «без законных оснований».

«Это правило пронизано таким количеством исключений, что NCAA не может убедительно обосновать свои предыдущие обоснования», — сказал генеральный прокурор Огайо Дэйв Йост. «Мы бросаем вызов этому, чтобы восстановить справедливость, конкуренцию и автономию спортсменов колледжей в их образовательной деятельности».

NCAA сделала исключения в случае смены тренера или когда игрок пытается играть ближе к дому.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: NCAA предлагает новое подразделение, в котором лучшие школы смогут платить спортсменам

Генеральные прокуроры просят судью издать запретительный судебный приказ против NCAA от обеспечения соблюдения правила, которое позволит спортсменам переходить, не отсиживаясь ни года.

Йост сказал, что ранее он отправил письмо в NCAA по поводу статуса допуска второго трансфера Азиза Бандаого, 7-футового центрового баскетбольной команды Университета Цинциннати. Бандаого разрешили играть после того, как NCAA пересмотрела его дело.

«Заставлять спортсменов колледжей ждать год после перевода из школы, прежде чем они начнут заниматься спортом, означает упущенные возможности, потерю воспоминаний и уменьшение шансов на дальнейшую карьеру и личностный рост», — заявила генеральный прокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс. «Эта политика NCAA вынуждает спортсменов колледжей оставаться в учебных заведениях, которые они хотят покинуть, иначе они рискуют оказаться на скамейке запасных ради лучших возможностей для получения образования. Мой офис ясно дал понять, что мы не боимся браться за сложные дела и будем отстаивать права спортсменов колледжей и всех желающих заниматься своим хобби».

Read more:  100-летняя женщина из Вирджинии шьет куртки на заказ и раздает их

До 2018 года NCAA требовало, чтобы игрок получил одобрение своего нынешнего тренера, прежде чем обсуждать с другими университетами вопрос о переводе.

В настоящее время у NCAA есть так называемый «портал трансферов», который позволяет игрокам объявлять о своем намерении двигаться дальше. На этой неделе на портале появилось несколько громких пополнений, в первую очередь защитник штата Огайо Кайл МакКорд, который привел команду к рекорду 11-1.

«Предоставление студентам-спортсменам единовременной возможности немедленно перейти и принять участие в соревнованиях обеспечивает единый, справедливый и понятный подход, который принесет пользу всем студентам-спортсменам», — сказал комиссар Среднеамериканской конференции Джон Стейнбрехер, который возглавлял группу, изменившую правила в 2021 году. .


Актуальные истории на Scrippsnews.com

1702051812


publish_date]
#Генеральные #прокуроры #штата #подали #суд #на #NCAA #изза #правил #трансфера

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.