Генеральный директор Binance.US Брайан Брукс уходит через три месяца

НЬЮ-ЙОРК – Генеральный директор Binance.US, американского подразделения крупнейшей в мире криптовалютной биржи, ушел в отставку, лишив компанию крупного бывшего регулятора, поскольку она борется с растущим вниманием властей по всему миру.

Брайан Брукс заявил в пятницу, что уезжает всего через три месяца, сославшись на «разногласия по поводу стратегического направления».

Брукс исполнял обязанности главы Управления финансового контролера США, финансового регулятора США, в течение последних восьми месяцев правления Трампа, а до этого был главным юридическим директором Coinbase, еще одной популярной криптовалютной биржи.

«Приветствую #crypto сообщество», – написал он в Твиттере в пятницу. «Сообщаю вам, что я ушел с поста генерального директора @BinanceUS. Несмотря на разногласия по поводу стратегического направления, я желаю своим бывшим коллегам больших успехов. Впереди много интересных вещей!»

В своем собственном твите генеральный директор Binance Чанпэн Чжао написал: «Работа Брайана для Binance.US неоценима, и мы надеемся, что он и дальше будет неотъемлемой частью роста криптоиндустрии, отстаивая правила, которые продвигают нашу отрасль вперед. Мы желаем ему самое лучшее в его будущих начинаниях “.

Binance.US был основан в 2019 году в целях соблюдения законодательства США после того, как в начале того же года Binance был запрещен в стране. Американское подразделение предлагает гражданам США более узкий спектр вариантов торговли криптовалютой.

Его операции привлекли внимание регулирующих органов по всему миру, поскольку они пытаются справиться с бумом торговли криптовалютой. На прошлой неделе Малайзия осудила Чжао за «незаконные» операции, а в июне Binance был запрещен в Великобритании.

На прошлой неделе Nikkei Asia сообщил, что Binance намеревается создать физическую штаб-квартиру в нескольких юрисдикциях в уступку регулирующим органам, которые были озадачены отсутствием у компании официального зарегистрированного офиса. Он расположен на Каймановых островах.

«Они действительно не могли понять такую ​​организацию. Так что теперь мы перейдем к стандартной структуре, которую регулирующие органы всего мира понимают и с которой комфортно», – сказал Чжао Nikkei Asia.

В том же интервью Чжао рассказал об усилиях Binance по укреплению своих групп по соблюдению нормативных требований и о своем желании нанять «опытных специалистов по соблюдению нормативных требований, чтобы они говорили на одном языке с регулирующими органами».

Во время пребывания Брукса в качестве исполняющего обязанности контролера OCC – независимое бюро при Министерстве финансов США – выпустило руководство, позволяющее национальным банкам и кредитным союзам использовать технологию блокчейн и определенные формы криптовалюты.

Репортаж Джека Стоуна Труитта в Нью-Йорке

.

Leave a Comment