Генеральный директор DBS крупнейшего банка Сингапура о доходах, инфляции и процентных ставках за 3 квартал

СИНГАПУР. По словам исполнительного директора крупнейшего банка Сингапура, есть признаки того, что более высокие цены станут «более устойчивыми» и их будет труднее повернуть вспять.

«Вы начинаете видеть более устойчивую инфляцию», – сказал Пиюш Гупта, генеральный директор DBS Group Holdings, сообщил CNBC “Capital Connection«Пятница». Часть инфляции, которую мы наблюдаем, на самом деле является инфляцией заработной платы. Зарплаты начинают расти, и я не думаю, что их так легко повернуть вспять ».

В Федеральный резерв в среду утверждал, что рост цен в США носит временный характер. Но рост инфляции в США и других крупных экономиках вызвал опасения среди инвесторов, что центральные банки будут вынуждены повышать процентные ставки раньше и быстрее, чем ожидалось.

Хотя инфляция может увеличить расходы, более высокие процентные ставки выгодны для банков, сказал Гупта, поскольку DBS сообщила о прибыли за третий квартал, которая превзошла оценки аналитиков.

В пятницу банк сообщил о чистой прибыли 1,7 миллиарда сингапурских долларов (1,26 миллиарда долларов) за квартал с июля по сентябрь, что на 31% выше, чем год назад, и превышает средний прогноз Refinitiv в 1,57 миллиарда сингапурских долларов.

Акции DBS выросли на 0,3% в начале торгов в пятницу. По состоянию на конец четверга акции компании в этом году выросли на 28,6%, превысив контрольный показатель. Индекс Straits Timesрост на 13,2% за тот же период.

По моему собственному мнению, мы видели худшие из цикла ставок, конечно, с нашей точки зрения, и вы увидите некоторые улучшения.

Пиюш Гупта

Генеральный директор, DBS Group Holdings

Чистая процентная маржа, показатель рентабельности кредитования, была на два базисных пункта ниже, чем в предыдущем квартале и составила 1,43% из-за более низких краткосрочных процентных ставок.

Но Гупта сказал, что это, вероятно, худшая маржа банка, поскольку ставки начали расти, а некоторые центральные банки, например, Сингапур а также Южная Корея – ужесточили монетарную политику.

«По моему собственному мнению, мы видели худшие моменты цикла ставок, конечно, с нашей точки зрения, и вы увидите некоторое улучшение», – сказал генеральный директор.

«Я действительно думаю, что меры политики центрального банка имеют тенденцию к ужесточению, темпы их проведения немного неопределенны», – добавил он.

Вот другие основные показатели прибыли банка за третий квартал:

  • Банк вернул 70 миллионов сингапурских долларов в виде резервов – ранее зарезервированных на возможные потери по ссудам – ​​по мере того, как восстановление экономики продолжается.
  • Правление DBS объявило квартальные дивиденды в размере 33 сингапурских цента на акцию.

Публикация финансовых результатов DBS завершила сезон отчетности для ведущих банков Сингапура.

Ранее на этой неделе два других банка – Oversea-Chinese Banking Corp и United Overseas Bank – также сообщили о прибыли за третий квартал, которая превзошла ожидания.

OCBCчистая прибыль выросла на 19% по сравнению с прошлым годом до 1,22 млрд сингапурских долларов (904,5 млн долларов), в то время как UOB сообщила о росте чистой прибыли на 57% до 1,05 миллиарда сингапурских долларов за тот же период.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.