Генеральный директор Energy Transfer о нулевых целях: «Это безумие»

Глава Energy Transfer LP, трубопроводной компании, которая построила линию Dakota Access, видит долгое будущее для нефти и природного газа, несмотря на переход на более чистые виды топлива и экономические потрясения, вызванные пандемией коронавируса, которые привели к сокращению спроса на нефть.

Келси Уоррен, председатель правления компании Energy Transfer из Далласа, отвергла идею о том, что принятие компаниями и правительствами нулевых целей по сокращению выбросов парниковых газов приведет к устранению использования нефти.

Во время сессии вопросов и ответов на конференции Texas Oil & Gas Association в Далласе Уоррена спросили о Dallas Morning News редакционная статья, в которой говорилось, что политика нулевых выбросов углерода в конечном итоге означает, что нефть больше не нужна.

«Для них безумие даже говорить такие вещи», – сказал Уоррен.

По его словам, нефть и газ используются в различных продуктах – от удобрений до косметики для лица. «Можете ли вы представить мир без макияжа?» он сказал.

Energy Transfer управляет около 90 000 миль трубопроводов, по которым нефть и газ транспортируются от побережья к берегу. Как и остальная энергетическая отрасль, компания пострадала во время пандемии и рецессии. Некоторые компании, в том числе международные нефтяные компании, такие как BP PLC, в настоящее время прогнозируют, что спрос на нефть никогда не достигнет уровня, существовавшего до пандемии (Energywire, 22 июня 2020 г.).

В то же время лидеры со всего мира встречаются в Глазго, Шотландия, для переговоров по соглашениям, направленным на снижение выбросов тепла, в значительной степени вызванных использованием ископаемого топлива для производства электроэнергии, обогрева домов и заправки легковых и грузовых автомобилей.

Но Уоррен, энергетический магнат-миллиардер, почти наверняка заявил, что мир для нефтегазовых компаний не меняется.

«Пока я занимаюсь этим бизнесом – и, надеюсь, мой сын пойдет по моим стопам – честно говоря, я больше беспокоюсь о пике предложения», – сказал он. «Я думаю, спрос будет».

По его словам, компании достигнут нулевого уровня выбросов углерода, создав достаточное количество «дополнительных проектов», чтобы компенсировать их фактические выбросы.

Передача энергии вызвала разногласия. Трубопровод Dakota Access, по которому нефть транспортируется из Северной Дакоты в Иллинойс, вызвал месяцы протестов, которые заставили администрацию Обамы временно заблокировать строительство системы. Администрация Трампа незамедлительно отменила это решение.

В июле федеральные регулирующие органы Управления по безопасности трубопроводов и опасных материалов предложили наложить штраф в размере 93 200 долларов на компанию Energy Transfer за серию предполагаемых нарушений безопасности на Dakota Access. Компания требует слушания по опротестованию штрафа (Energywire, 23 июля).

Инженерный корпус армии сообщил судье, что он рассматривает меры по обеспечению соблюдения, поскольку он готовит новое исследование воздействия на окружающую среду и решает, что делать с отменой разрешения на прокладку трубопровода под озером Оахе в Северной Дакоте.

Ближе к дому муниципальная коммунальная компания, обслуживающая Сан-Антонио, подала в суд на Energy Transfer и несколько других компаний, обвинив их в завышении цен во время энергетического кризиса в штате Техас. Компании опровергли обвинения в судебных документах (Energywire, 6 апреля).

В результате отключения электричества, в котором в основном виновата нехватка природного газа, погибло более 200 человек, а экономический ущерб составил более 100 миллиардов долларов. Energy Transfer заявила, что ураган увеличил ее прибыль во втором квартале года на 2,4 миллиарда долларов.

Уоррен сказал, что его компания действовала осмотрительно перед ураганом, накапливая запасы, чтобы трубы не замерзли, а операционные центры укомплектовывались персоналом. Он не стал рассматривать обвинения в адрес Energy Transfer, но вместо этого предположил, что остальная часть газовой отрасли не смогла запланировать заранее.

«Некоторые в Техасе не [prepare], – сказал Уоррен. «Я не знаю, что сказать по этому поводу; у них были те же данные, что и у нас ».

Репортер Майк Сораган внес свой вклад.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.