Генеральный директор Nine привлек ведущего юриста по диффамации из-за статьи в News Corp

“Заявления о моем профессиональном положении и личной жизни в Дейли Телеграф являются ложными, не имеют под собой никаких оснований и наносят большой ущерб “, – заявила г-жа Бейкер в заявлении.

С News Corp связались для получения комментариев.

В Финансовый обзор предпочел не повторять заявления, сделанные в Дейли Телеграф из-за их потенциально дискредитирующего характера.

Это произошло чуть более чем через неделю после того, как г-н Маркс показал в Сидней Морнинг Геральд Частная колонка в Сиднее о том, что он и мисс Бейкер были в отношениях.

Г-жа Бейкер была одной из самых старших женщин в Nine и ушла всего несколько недель назад, отчасти для того, чтобы пара могла «беспрепятственно» «развивать» отношения. Г-н Маркс сказал Частный Сидней.

В тот же день г-н Маркс также объявил о своем уходе из Nine после более чем пяти лет управления компанией.

После этого объявления он сказал, что уйдет, чтобы дать преемнику четкий путь для развития хорошо работающего бизнеса после более чем пяти лет у руля. Но он признал, что сплетни о его личной жизни заставили его уйти раньше, чем ожидалось.

News Corp’s Телеграф более года сообщал о личной жизни г-на Маркса, в том числе о его разводе с женой в 2019 году, инсинуациях, которые он имел в отношениях с исполнительным помощником Джейн Рутледж ранее в 2020 году, что он отрицает, а также другую историю о нем и г-же Бейкер в прошлое воскресенье.

Однако субботний выпуск Телеграф похоже, зашел слишком далеко для г-на Маркс, который в серии интервью на прошлой неделе сказал, что все, что касается его отношений с г-жой Бейкер, было обработано надлежащим образом.

“Я думаю, что многие люди путают этот вопрос, но есть два основных вопроса: один, существует ли конфликт интересов … и если да, то раскрывается ли он и регулируется ли он надлежащим образом? Второй, пострадал ли кто-нибудь или есть ли перспектива “Я думаю, что это проблемы, с которыми вам нужно быть очень осторожными, и это сложно для кого-то в моем положении”, – сказал он. Австралийский финансовый обзор прошлая неделя.

«В этом случае все было обработано с соблюдением надлежащих процедур, и я чувствую себя очень комфортно, потому что ни одна из этих вещей не является проблемой для кого-либо».

Leave a Comment