Генеральный директор Qantas Алан Джойс говорит, что выживет только один из Virgin и REX

Босс Qantas Алан Джойс сделал мрачный прогноз относительно состояния сектора внутренней авиации Австралии после объявления о том, что с марта компания Regional Express (REX) начнет полеты между Сиднеем и Мельбурном.

Выступая на онлайн-мероприятии, организованном Reuters, г-н Джойс сказал, что добавление третьего конкурента к маршруту, уже обслуживаемому Qantas и Virgin Australia, вызовет ожесточенную конкуренцию – и что он не выживет после пандемии.

«Лично я считаю, что этот рынок никогда не поддерживал три группы авиакомпаний, и, вероятно, не будет в будущем», – сказал он в среду.

«Вы можете быть уверены, что Qantas будет одним из них – кто еще будет на рынке, опубликуйте это и в будущем [that] будет интересно ».

СВЯЗАННЫЙ: Рекс получил чистую взлетно-посадочную полосу для расширения крупного города

СВЯЗАННЫЙ: SA открывает доступ к региональным NSW, карантин не требуется

Rex, крупнейшая независимая региональная авиакомпания Австралии, рожденная из пепла Ансетта, объявила в июне о своем плане обслуживания «Золотого треугольника» Сидней-Мельбурн-Брисбен.

В декабре Управление безопасности гражданской авиации выдало Rex сертификат эксплуатанта с большой вместимостью, позволяющий использовать Boeing 737-800NG, шесть из которых авиакомпания арендовала.

Каждый самолет вмещает до 176 человек – огромный скачок по сравнению с Saab 340, где Rex обычно вмещает до 36 пассажиров.

«Теперь для Rex ясен путь к открытию внутренних перевозок между Сиднеем и Мельбурном с 1 марта 2021 года, а затем в другие крупные города», – заявила компания в конце прошлого года.

«Путешественникам впервые не нужно выбирать между дешевыми тарифами с минимальным обслуживанием или более надежным сервисом с премиальной ценой».

Рынок внутренней авиации пострадал из-за продолжающегося закрытия границ между штатом и территориями, при этом последний кластер в Большом Сиднее и последующие ограничения создают дополнительную нагрузку на усилия по восстановлению.

В декабрьском обновлении рынка авиакомпании Qantas предсказал, что ее объем внутренних полетов вернется к 80% от уровней до COVID в первые три месяца 2021 года. пограничные ограничения По словам г-на Джойса, выздоровление авиакомпании вернется к 60%, а к середине года достигнет 80%.

.

Leave a Comment