Генеральный директор RADEEF в СИЗО

Судья Апелляционного суда Феса, отвечающий за финансовые преступления, впервые допросил генерального директора в понедельник, а затем вынес решение о его заключении в местную тюрьму Айн Буркаиз. Полный допрос ожидается в конце октября.

МВД распорядилось создать комиссию по расследованию сделок в рамках RADEEF в Фесе. Сразу после ареста чиновника в ходе обыска было конфисковано 430 000 дирхамов, а также часы и предметы роскоши, предположительно полученные обманным путем, сообщает AMBPB.

Ассоциация сочла, что «стало необходимым ускорить введение в Уголовный кодекс и уголовно-процессуальный кодекс положений о криминализации незаконного обогащения и автоматически изымать деньги и имущество лиц, обвиняемых в коррупционных делах, с момента открытия судебного расследования ».

В рамках продолжающегося расследования НПО также призвала Министерство внутренних дел ускорить публикацию результатов расследования RADEEF и передать их компетентным судебным органам для определения подозреваемых и привлечения их к ответственности. . «Тем более, что речь идет о передачах, вокруг которых витают подозрения в коррупции, могут быть раскрыты имена других чиновников», – заключает источник.

.

Leave a Comment