Генеральный прокурор Калифорнии начал расследование убийства полиции Лос-Анджелеса в Пико-Юнион

Калифорния Атти. Офис генерала Роба Бонты начал независимое расследование июльского убийства 53-летнего мужчины полицейскими Лос-Анджелеса в Пико-Юнион.

По сообщению офиса Bonta, расследование было вызвано смертью человека, Самуэля Сото, во вторник от травм, полученных во время летней стрельбы.

Первыми офицерами, прибывшими на место происшествия, застрелили Сото, когда он держал нож. Эти офицеры отобрали у него нож, а затем вновь прибывшие офицеры застрелили его, держа в руках мобильный телефон, согласно видеозаписи с нательной камеры.

Инцидент 26 июля – это вторая стрельба полиции Лос-Анджелеса, по которой Бонта начал расследование с тех пор, как его офис получил полномочия расследовать случаи стрельбы в полиции по всей Калифорнии в соответствии с законом штата, который вступил в силу 1 июля.

Первым был смертельный выстрел в 48-летнего Мэтью Сова на Голливудском бульваре в июле после того, как полицейские получили звонки о том, что он угрожает людям оружием, подбежали и застрелили его, когда он поднял то, что они считали пистолетом, в его направлении. С тех пор полиция сообщила, что у Совы в руке был нож и бутановая зажигалка с пистолетной рукоятью, но не было пистолета.

Офис Бонты также начал расследование пяти других стрельб, совершенных агентствами по всему штату.

И стрельба Совы, и стрельба Сото также по-прежнему расследуются Следственным отделом полиции Лос-Анджелеса, и действия задействованных офицеров в конечном итоге будут переданы Комиссии гражданской полиции для рассмотрения и голосования по вопросу о том, были ли они оправданы.

В августе The Times сообщила, что первоначальное описание стрельбы Сото из полиции Лос-Анджелеса – что он был обнаружен с ножом и был застрелен после невыполнения приказа бросить его – не раскрывает всей истории.

Полиция сообщила, что около 22:50 полицейским позвонил мужчина с ножом, и они нашли Сото с ножом возле пересечения Юнион-авеню и бульвара Пико.

Видео с нательной камеры показало, что первые два прибывших офицера выпрыгнули из машины, и один из них сказал: «Эй, дай мне взглянуть на твои руки, братан!»

Затем Сото бросился на одного из офицеров с ножом в руке, и его выстрелили несколько раз, как показано на видео. После этого один из офицеров сказал: «Я получил лезвие прямо здесь, братан», показывая своему партнеру, что Сото больше не был вооружен.

Затем Сото хмыкнул и снова поднялся на ноги, когда офицеры попятились и закричали, чтобы он перестал двигаться. Затем подъехала вторая пара офицеров и вытащила оружие.

«Нет, нет, нет, у него нет ножа!» – сказал офицер, ранее забравший оружие. «У него нет ножа!»

Когда Сото повернулся, чтобы двинуться к недавно прибывшим офицерам, в него стреляли еще раз.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.