Генеральный прокурор Нью-Йорка опубликовал отчет о сексуальных надругательствах над священнослужителями

ЛИНКОЛЬН, Небраска (КОЛН) – Около 60 должностных лиц католической церкви в Небраске, большинство из которых являются священниками, были причастны к делам о сексуальных надругательствах с участием более 250 жертв.

Генеральный прокурор Дуг Петерсон поделился своим отчетом во время пресс-конференции в четверг после трехлетнего расследования.

Большинство жертв по делам, длившимся несколько десятилетий, были детьми во время жестокого обращения.

Расследование началось в 2018 году, когда Министерство юстиции Небраски попросило людей, пострадавших от сексуального насилия со стороны священнослужителя или другого авторитетного лица, заявить о себе, независимо от того, когда произошло насилие.

В сообщении говорится, что в ходе расследования заявили о себе 258 потерпевших; 97 из Линкольнской епархии, 158 из Омахи и три из Гранд-Айленда.

236 мужчин и 22 женщины.

Один из пострадавших присутствовал на пресс-конференции в четверг.

Стейси, которой было неудобно называть свою фамилию, сказала, что цифры в отчете не удивили ее, так как многие жертвы хранили молчание или их отчеты были скрыты под ковриком.

«Когда это случилось, мой голос вообще не был слышен, так что пора», – сказала Стейси.

Петерсон сказал в отчете, что в Линкольне особо выделяется один человек, монсеньор Леонард Калин, который умер в 2008 году.

«В Lincoln Dioscese, монсеньор Калин … в Центре Ньюмана в Университете Небраски, он признал в некоторых отчетах информацию, что у нас было более 50 жертв», – сказал Петерсон. «И это часто были бы первокурсники, второкурсники, студенты Университета Небраски, которые были связаны с министерствами в Центре Ньюмана».

Петерсон сказал, что из 258 жертв, которые выступили с заявлением, только один раз дело могло быть рассмотрено в связи с истечением срока давности. Но это дело не будет продвигаться вперед, потому что Петерсон сказал, что жертва не хочет проходить процесс судебного преследования.

Петерсон сказал, что случаи сексуального насилия и неправомерного поведения в отчете датируются более чем 70-летней историей.

«Похоже, что Далласская хартия изменила мир к лучшему, – сказал Петерсон. «Мы знаем, что есть жертвы за пределами отчета, который у нас есть, и что ущерб, нанесенный этим жертвам, неописуем».

Хартия Далласа требует, чтобы все организации епархии предпринимали шаги для защиты детей от сексуального насилия. Он был принят в 2002 году после того, как расследование Boston Globe раскрыло десятки случаев злоупотреблений в католической церкви.

Петерсон сказал, что разочарован тем, что не может привлечь к ответственности виновных, но он надеется, что эти сообщения принесут конец жертвам.

«Мы надеемся, что каким-то образом этот отчет позволит всем пострадавшим узнать, что, по крайней мере, их голоса были услышаны», – сказал Петерсон.

Авторские права 2021 KOLN. Все права защищены.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.