Генеральный секретарь Союзного государства высказался за продолжение взаимодействия между Россией и Беларусью – Russian Politics & Diplomacy

МИНСК, 20 сентября. / ТАСС /. Россия и Беларусь достигли высокого уровня взаимодействия в рамках Союзного государства, которое требует дальнейшего расширения. Об этом заявил генеральный секретарь Союзного государства России и Беларуси Григорий Рапота. Беларусь-1 ТВ канал.

«У нас сейчас очень тесные отношения в сфере науки и технологий, очень серьезные, касающиеся жизни людей. Например, вопросы создания новых лекарственных препаратов или спинальной терапии для детей с врожденными или приобретенными дефектами. Почему все это должно быть проиграли? Более того, я считаю, что все эти вопросы требуют расширения », – говорит чиновник.

Рапота отметил, что сотрудничество между двумя странами напрямую касается очень многих граждан России и Беларуси. «Мы можем назвать это Союзным государством, мы можем изменить название – это не важно. Главное – это содержательная сторона вопроса. Важно сохранить, потому что это касается жизни людей, повседневной жизни людей. ,” он сказал.

«Сюда входят вопросы поездок, трудоустройства и в целом условия, при которых белорусы не чувствуют себя иностранцами в России, а русские – иностранцами в Беларуси», – отметил чиновник. «Весь мир движется в этом направлении, и мы в этом плане не исключение», – добавил он.

Соглашение о Союзном государстве России и Беларуси вступило в силу 26 января 2000 года после ратификации диетами двух стран. Международная договорная база российско-белорусского сотрудничества насчитывает около 200 межгосударственных и межправительственных соглашений.

Leave a Comment