Генерал-майор Аббас Ибрагим в интервью катарской газете «Аль-Шарк»: «Хезболла» играет в регионе и в регионе как раз та, которая негативно влияет на ливанскую реальность.

Генеральный директор общественной безопасности генерал-майор Аббас Ибрагим подчеркнул, что «есть возможность выдать паспорта всем, но в последнее время произошло то, что многие ливанские экспатрианты возвращаются в Ливан летом и меняют свои старые паспорта. с современными биометрическими паспортами, тем более что этот паспорт не обновляется за пределами Ливана, а новый паспорт отправляется в дипломатической почте.

В интервью газете Al-Sharq Al-Qatari он сказал: “Наша способность распечатать паспорт составляет максимум 3500 паспортов в день, в то время как количество претендентов на получение паспорта в день увеличилось до 8000. Таким образом, у нас есть накапливается дефицит почти 5000 паспортов в день, а у нас нет возможности их выполнить. Этот вопрос вызвал шок, и некоторые подумали, что паспортов больше нет и их количество закончится, что вдвое увеличило спрос, в дополнение к другим кто считал, что паспортные сборы вырастут в результате обвала цен на лиру. С другой стороны, есть шокирующие факты, что 60% подавших паспорт не получили его, а около 6000 заполненных паспортов, которые находятся в хранилищах общественной безопасности, и их владельцы не получили их. Это указывает на то, что все дело не выходит за рамки опасений и опасений по поводу того, что паспорта не закончатся или увеличатся их сборы, а это неправда. .

Он заверил: «Люди с опасениями, что управление поручило компетентному органу напечатать один миллион паспортов, который в настоящее время печатается, и это количество будет готово в течение двух месяцев, зная, что теперь у нас есть достаточное количество для удовлетворения потребностей ливанцы в паспортах. Таким образом, с паспортами проблем нет ».

Касательно дела о расследовании взрыва в порту Бейрута он сказал: «В конце концов, это дело должно быть рассмотрено. Правительство не будет зацикливаться на вопросе судебного следователя о продолжении его работы или отказе от нее. Существуют конституционные институты, и решение можно найти с помощью законов. Для устранения препятствий требуются внутренние контакты со сторонами, но решение останется в рамках конституционных рамок и судебных институтов “.

И будет ли ставка на то, что решит Палата представителей, он сказал: «Да, это правда. Ожидается, что спор разрешится в Палате представителей. Таким образом, выход и соблюдение принципа разделения властей, потому что правительство не имеет полномочий вмешиваться в работу судебной власти, а в Палате представителей как законодательный орган оно может определять, кто имеет право вмешиваться в работу судебной власти. попробуйте президентов, министров и представителей. Это авторитет высшего органа парламента или авторитет судебного следователя, и, следовательно, вопрос заключается в толковании законов?

Отвечая на вопрос о возможности ухудшения ситуации с безопасностью в результате экономического и жизненного кризиса, он ответил: «Я не думаю, что ситуация с безопасностью может вырваться из-за жизненной ситуации. Доллар достиг рекордной отметки. высокий уровень безопасности по-прежнему сохраняется. Кроме того, потребности людей по-прежнему находятся в узком диапазоне по сравнению с ухудшением условий жизни. Этот вопрос можно рассматривать с политической точки зрения, поскольку на ситуацию в области безопасности влияют политические события и в том случае, если Переговоры со Всемирным банком и Международным валютным фондом прошли за короткий период, я думаю, что большая часть напряженности ослабнет, в том числе движения на улицах ».

Вопрос: Вы боитесь использовать уличные движения для срыва выборов?

Он ответил: “В Ливане все возможно, но, несмотря на настойчивые требования политических партий и международного сообщества о проведении выборов, возможность использования уличных протестов остается возможной, поскольку армия и службы безопасности полностью готовы справиться с любой возможностью. о переносе выборов. Я исключаю перенос выборов ».

Вопрос: Есть ли те, кто жалуется на увеличивающееся количество арестов некоторых активистов в социальных сетях после их возвращения в Ливан?

Он ответил: «Взаимоотношения служб безопасности с твитерами или не твитерами проистекают из того факта, что мы являемся наиболее выразительными странами, вплоть до уклонения от них. Я не думаю, что кто-либо был подвергнут воздействию моих СМИ в целом, кроме в соответствии с законом и судебной системой, а также в соответствии с конституцией и законом, занятие определенных должностей подлежит наказанию. А когда службы арестовывают любого активиста. Они арестовывают его в соответствии с законом и направляют в судебные органы. нет проблем между службами безопасности, активистами и СМИ. Мы, как агентства безопасности, являемся исполнительным инструментом между судебной властью и законом. Мы не заинтересованы в толковании закона, мы заинтересованы в его применении ».

В ответ на вопрос он сказал: «Отчасти мои политические амбиции основаны на этом пункте, который заключается в отмене политического сектантства. Государство, основанное на сектантстве, не является честным, потому что сектантство порождает фанатизм, фанатизм порождает невежество, а невежество разрушает все сущее. Когда мы прибегаем к компетенции в выборе людей, занимающих должности в государстве, вдали от сектантства будет государство, основанное на законе. Я уверен, что большинство людей не верят в сектантство и хотят спасения от сектантства, и время пришло. пришли к исполнению законов об отмене политического сектантства и вхождении в гражданское государство. Ливанский народ готов к освобождению от сектантских ограничений.

Он добавил: «Я не думаю, что проблема” Хезболлы внутри “- это проблема. Я думаю, что роль” Хезболлы “в регионе и в регионе – это та роль, которая негативно отражается на ливанской реальности. Нет никаких проблем с” Хезболлой “как игроком в Ливанская арена, но скорее негативные последствия проистекают из “Хезболлы” как регионального игрока “.

О том, в какой степени Ливан пострадал от присутствия сирийских беженцев на своей земле, он сказал: «Ливан несет тяжелое бремя, поскольку число перемещенных лиц достигло двух миллионов, а это число превышает треть населения. Ливан потратил около 33 миллиардов долларов на помощь перемещенным лицам. К сожалению, международное сообщество не помогает. Объем международной помощи, которую он предоставил перемещенным лицам, составляет не более 10 долларов, в то время как проведенные нами исследования показали, что стоимость стоимость перемещенных лиц в Германии составляет 500 евро в месяц, в то время как не более 10 долларов расходуется на перемещенных лиц в Ливане, и поэтому государство берет на себя остальные расходы и потребности перемещенных лиц. А также санитария, лечение, больницы, услуги и электричество .Эти перемещенные лица используют электроэнергию бесплатно. Международное сообщество и международные организации, занимающиеся их положением, не платят ливанскому государству. Стоимость этого бремени и, следовательно, сумма в 33 миллиарда, которые Ливан потратил на перемещенных лиц, составляет половину наших проблем, но, несмотря на это, мы не отрицаем, что мы, Братья, и точно так же, как ливанцы переезжали в Сирию во время кризисов, так наш долг – принять перемещенных сирийцев ».

О способах выхода из экономического кризиса и ограничения роста стоимости доллара он сказал: «В настоящее время доступным выходом являются переговоры с Международным валютным фондом и Всемирным банком, потому что мы являемся участниками Всемирного банка и у нас есть деньги во Всемирном банке, и мы получим один миллиард долларов от Всемирного банка, чтобы занять нашу экономику минимумом ». Что касается Международного валютного фонда, то он имеет жесткие условия для оказания помощи, зная, что фактическая цена доллара не превышает 7 000 фунтов стерлингов, поэтому текущая цена в обращении в размере 25 000 фунтов стерлингов за доллар не основана на экономических данных. Подозрительные заявки, которые открыты за пределами Ливана и работают над крахом ливанской экономики, чтобы усилить политическое давление, и мы написали странам, из которых эти заявки были поданы, но они не ответили нам, и Центральный банк Ливан обратился к центральным банкам этих стран и не нашел ответа, и, следовательно, долларовая игра в Ливане с международным измерением

Что касается отношений с Государством Катар, он сказал: «У нас очень хорошие и более чем отличные отношения с Дохой на всех уровнях, особенно с Его Высочеством Эмиром, которого я испытываю с любовью, признательностью и уважением. У меня долгая история. совместного посредничества с катарскими братьями и многих сложных дел, которые мы смогли решить “. Начиная с файла Азаза, заканчивая Сестрами Маалула и многими другими файлами “.

И касалось ли исследование во время визита президента Мишеля Ауна в Катар вопроса о поставках Ливана катарского газа, Ибрагим подчеркнул, что «исследование коснулось этого файла, и мы увидели желание и волю Катара помочь Ливану».

Он заключил: «Если нам понадобится катарский газ, братья в Катаре готовы поставить необходимое количество для покрытия его потребностей, но есть еще детали, требующие проработки, в том числе вопрос финансирования, но в принципе, Его Высочество эмир директивы ясны и ясны, они призваны помочь Ливану всем, чем может помочь Катар. И я думаю, что мы получим национальную помощь, в которой мы нуждаемся ».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.