Home » Генетика сыграла роль в образовании тромбов, связанных с прививками от COVID-19

Генетика сыграла роль в образовании тромбов, связанных с прививками от COVID-19

рИсследователи обнаружили, что это открытие, которое, по их словам, повлияет на разработку будущих вакцин.

Вакцины на основе аденовируса, такие как прививки J&J и AstraZeneca, которые позже были сняты с рынка, содержат компонент, который у генетически восприимчивых людей может вызвать выработку необычно структурированных антител против белка, участвующего в свертывании крови, сообщили ученые в среду в письмо в Медицинский журнал Новой Англии. Исследователи планируют выявить виновника, а затем попытаться устранить его с помощью генной инженерии.

Читать далее: Как вакцины и инфекции COVID-19 влияют на наш иммунитет

Чрезвычайно похожий вредный ответ антител возникает у восприимчивых пациентов после заражения аденовирусы, которые часто поражают дыхательные пути и приводят к симптомам, похожим на простуду, показало исследование. Неизвестно, сколько людей могут быть восприимчивы к этому осложнению, сказал Том Гордон, руководитель отдела иммунологии Университета Флиндерс в Южной Австралии, чьи молекулярные исследования привели к нахождение.

Иммунная реакция, связанная с прививкой, — это «новая болезнь», сказал он в интервью. По его словам, гематологи и специалисты по интенсивной терапии, вероятно, выявят больше случаев по мере ознакомления с ситуацией.

«Это своего рода аутоиммунитет, причина которого нам известна», — сказал иммунолог Джеймс МакКласки, помощник вице-канцлера Мельбурнского университета, который не участвовал в исследовании. «Это необычно. В большинстве случаев мы никогда не нажимаем на спусковой крючок».

Вакцины отменены

Из более чем 18 миллионов человек, получивших однократную дозу вакцины J&J, 60 случаев По данным Йельской школы медицины, было зарегистрировано нарушение свертываемости крови, и девять человек умерли.

Небольшое количество смертей, связанных с тромбами, связанных с вакциной AstraZeneca, привело к ее отмене или ограничению в 2021 году в Дании, Норвегии и других странах. Осложнение произошло в около 2-3 человек на 100 000 вакцинированных прививкой Астра в возрасте до 60 лет в Австралии, где она недоступна с марта 2023 года. Европейская комиссия снялся регистрационное удостоверение на иммунизацию в марте 2024 г.

«AstraZeneca приветствует любое дальнейшее изучение возможного основного механизма тромбоза с синдромом тромбоцитопении (СТТС), учитывая, что, несмотря на обширные исследования, мы еще не понимаем механизм, который в очень редких случаях может быть триггером ТТС», — заявил представитель компании. компания сказала.

Read more:  Прочный и экономичный телефон, которым можно пользоваться грубо и без нагрузки. Стремитесь к зимним распродажам Ali Goodbye!

J&J также заявила, что поддерживает исследования, которые помогают разрабатывать безопасные и эффективные вакцины.

Читать далее: Чудотворцы: ученые-вакцинаторы — герои года по версии TIME в 2021 году

«Необходимо больше данных, чтобы полностью понять потенциальные факторы, которые могут быть связаны с этим редким событием, включая его потенциальную связь с адено- и другими вирусами, и сделать соответствующие выводы о лежащем в основе патогенезе», — говорится в электронном письме компании.

Обе прививки сыграли важную роль в программах вакцинации на ранних стадиях пандемии. Один анализ показал, что вакцина Astra позволила сэкономить примерно 6,3 миллиона живет в 2021 году.

мРНК-вакцины Созданные партнерством Pfizer Inc.-BioNTech SE и Moderna Inc. позже оказались более эффективными в защите от Covid и были обновлены для борьбы с более поздними вариантами вируса.

2024-05-16 04:15:00


1715852148
#Генетика #сыграла #роль #образовании #тромбов #связанных #прививками #от #COVID19

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.