Генк 2: 2 Вест Хэм

Автогол Томаша Соучека стоил Дэвиду Мойесу победы в его тысячном матче в качестве тренера, поскольку «Вест Хэм» проиграл «Генку» вничью 2: 2, но по другим результатам они вышли в плей-офф Лиги Европы.

Саид Бенрахма забил дважды, а «Вест Хэм» вышел сзади и повел 2: 1 в матче Лиги Европы в Бельгии.

Но неудачно вышедший на замену Соучек нечаянно пробил в ближнюю штангу и оставил Хаммерс только очко.

Однако позже в четверг «Динамо» Загреб обыграло «Рапид Вена» со счетом 3: 1, и «Вест Хэм» вышел в плей-офф, хотя «Хаммерсу» придется подождать, чтобы увидеть, финишируют ли они в группе H победителями. Если они это сделают, они получат до свидания с последними 16, с последними 32 теперь оспариваются игроками, занявшими второе место в группе и занявшие третье место в группе Лиги чемпионов.

Как Вест Хэм вернулся в Бельгию

Две недели назад «Хаммерс» отбили «Генк» со счетом 3: 0 в Лондоне, но с тех пор бельгийцы остановили внутренний спад и забили по шесть голов в каждом из последних двух матчей.

Первая кочка на дороге в континентальном путешествии Вест Хэма произошла только на четвертой минуте.

Они были застигнуты врасплох мячом, за которым налетел Джозеф Пейнтсил и выстрелил в Альфонса Ареолы, который приложил руку к выстрелу, но не смог удержаться.

Это был первый гол, который «Вест Хэм» пропустил в соревновании, и они могли бы забить больше в ответном старте для команды в беспроигрышном беге из восьми матчей вдали от дома.

Изображение:
Генк празднует свой первый гол в ворота Вест Хэма

Капитан «Генка» Брайан Хейнен головой перебил перекладину ворот, Пол Онуачу кивнул прямо на Ареолу, прежде чем Пайнтсил снова вырвался в штрафную и расправился с живым плеймейкером из Японии Джунья Ито, который испортил удар перед воротами.

«Вест Хэм» создал несколько шансов сравнять счет: Крейг Доусон акробатически перебил штангу голкипером Маартеном Вандевурдом, который также отказал Бенрахме с близкого расстояния, в то время как Михаил Антонио каким-то образом выбил мяч с линии ворот.

Но это был невероятно небрежный первый тайм со стороны посетителей, настолько, что было трудно представить, чтобы многие из предыдущих командных переговоров Мойеса в перерыве 999 были такими же оживленными, как тот, который он, несомненно, представил здесь.

«Вест Хэм» вышел после перерыва с большей интенсивностью, и Мойес сделал тройную замену незадолго до этого часа, уступив место Антонио, вероятно, одним глазом следя за визитом «Ливерпуля» на выходных.

Спустя мгновение они поднялись на уровень. Мануэль Ланцини отправил Куфаля на правый фланг, и Бенрама снес его в ответ.

Саид Бенрахма празднует свой первый гол с Куртом Зумой
Изображение:
Саид Бенрахма празднует свой первый гол с Куртом Зумой

Хвосты “Вест Хэма” были подняты вверх, а Куфаль был в дюйме от прострела Аарона Крессвелла, как и Доусон с дальним ударом головой.

За 10 минут до конца Бенрахма забил прекрасный сольный гол, подтолкнув мяч с одной стороны защитника Муджайда Садика и пропустив его с другой, прежде чем ткнуть в ближнюю штангу.

Но за три минуты до конца Соучек нечаянно взглянул на прострел Генка, вышедшего на замену Анджело Пресиадо мимо Ареолы, и лишил Мойеса победы в его грандиозный вечер.

Статистика матчей

● «Генк» сравнял счет на 87-й минуте и впервые с октября 2019 года избежал поражения в домашнем европейском матче (0: 0 против «Наполи» в Лиге чемпионов УЕФА), закончив серию из четырех поражений подряд на своей территории в еврокубках.

● «Вест Хэм» остается непобежденным в Лиге Европы УЕФА в этом сезоне (В3, Н1). Это их самая длинная без поражений серия в крупном европейском турнире с 1975 года в розыгрыше Кубка обладателей кубков (также четыре игры).

● «Вест Хэм» пропустил свои первые голы в Лиге Европы УЕФА в этом сезоне: «Генк» завершил 273-минутную серию, не пропустив с момента первого матча кампании.

● Джозеф Пайнтсил забил три гола в своих последних четырех стартовых матчах за «Генк» в Лиге Европы УЕФА. Действительно, с момента своего первого выступления за клуб на турнире в сентябре 2018 года ни один игрок не забил больше трех голов за «Генк».

● Саид Бенрама напрямую забил девять голов в 15 матчах за “Вест Хэм” во всех турнирах этого сезона (шесть голов, три передачи), что уже превзошло его результат за клуб в прошлом сезоне (8 в 33 матчах).

Что сказал менеджер …

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Тренер “Вест Хэма” Дэвид Мойес признает, что соперник “Генка” выдался неровным после ничьей 2: 2 в Лиге Европы.

Босс Вест Хэма Дэвид Мойес: «Думаю, если подумать, ничья – это правильный результат.« Генк »стартовал лучше, и нам нужен был наш вратарь, чтобы сделать несколько хороших сейвов.

«В итоге мы забили два гола, и, похоже, этого хватило бы, если бы не автогол. Большая заслуга Генку.

«Я немного изменил вещи, и я снова изменил раунд через 20 минут, и после этого часть нашего футбола была действительно хороша, мы просто не могли найти финиш.

«Я смотрю на то, что мы прошли квалификацию, и другая часть этого заключается в том, что мы все еще новички в этом. Мы пытаемся сохранить игроков свежими для Премьер-лиги, поэтому где-то на линии это должно было стать ухабистым. И Генк сделал это ухабистым.

«Я думал, что Саид хорошо сыграл сегодня вечером, он сделал много хороших вещей, в чем я не был так уверен в последних играх, и получение пары голов поможет ему, так хорошо с ним.

«Я еще не особо об этом подумал (о его ключевом матче). Как тренер вы думаете только о последней минуте, так что я, вероятно, подумаю об этом позже.

«Но довольно трудно поверить, что я был там, и это момент, который я всегда буду помнить, выездная игра в Европе. И игра всегда будет помнить, когда Томаш Соучек забил автогол».

Воскресенье, 7 ноября, 16:00

Начало в 16:30

Что дальше?

“Вест Хэм” отправился в международный перерыв в крупном матче Супер воскресенье против Ливерпуля, занявшего второе место, в прямом эфире Премьер-лига Sky Sports с 16:00; начало матча в 16.30.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.