Гервонта Дэвис побеждает Исаака Круза в тяжелой борьбе за сохранение пояса WBA в легком весе

Гервонта Дэвис пережил самое тяжелое испытание в своей карьере, победив единогласным решением судей над Исааком Крузом (116-112, 115-113, 115-113) и сохранив пояс WBA в легком весе перед шумной толпой в Staples Center. Дэвис, один из восходящих звезд бокса (26-0), до этого преодолевал дистанцию ​​всего один раз в своей карьере. Сделайте это после двухстороннего боя с его мексиканским оппонентом в воскресенье вечером.

Круз был более агрессивным бойцом с самого начала, он отличался хорошими хуками и ударами в корпус, но Дэвис терпеливо ждал своего удара. Он обычно наносил прямые удары и апперкоты, но, в отличие от 24 прошлых противников, было ясно, что Круз не проиграет ни одного удара.

Каждый раз, когда Дэвис бросал, он что-то получал в ответ. Круз пометил Дэвиса на 10-м месте хорошей комбинацией против канатов, но этого было недостаточно для преодоления оценочных карточек.

В конце концов, элитные защитные способности Дэвиса и его точные удары сыграли решающую роль. «Танк» сказал после боя, что он повредил левую руку в пятом или шестом раунде и не мог использовать ее должным образом на протяжении всей дистанции.

После боя Дэвиса спросили о возможных боях с другими молодыми звездами в лице Девина Хейни, Райана Гарсии или нового чемпиона в легком весе Джорджа Камбососа-младшего. «Все это легкая работа, – ответил он.

(Фото: Эстер Линн / Showtime)

Leave a Comment