Германия закроет экспертов, чтобы напугать экспертов (ИНФОГРАФИЯ)

Конец ядра в 2022 году, конец угля к 2030 году. Чешские соседи столкнутся с энергетическим землетрясением в ближайшие годы в результате долгосрочной трансформации немецкого энергетического сектора. Однако, по мнению некоторых экспертов и возможной опоры на ядро, возможный отход от Energiewende представляет собой политическое самоубийство, что также верно в период резкого роста цен на энергоносители, особенно на природный газ.

“Практически ни один политик не стал бы делать ничего подобного. И тем более не правительство, частью которого являются зеленые. Это было бы предательством. Вряд ли в Германии можно найти политическую тему, по которой был бы столь твердый консенсус в течение длительного времени », – цитирует портал. DW Лайон Хирт, специалист по энергетической политике в школе Hertie в Берлине.

Однако недавно в открытом письме, подписанном экспертами и интеллектуалами из ряда стран, содержится призыв к пересмотру энергетической политики Германии. Инициатива принадлежит британскому экологу Джону Лоу. Согласно призыву, Германия находится под угрозой невыполнения своих планов по выбросам на 2030 год – отчасти из-за вывода из эксплуатации ядерных установок.

Посмотрите, что вызывает резкий рост цен на энергоносители:

Почему растут цены на энергоносители?ВИДЕО Videohub


Считается, что этот шаг приведет к увеличению выбросов углекислого газа, поскольку Германии придется все больше полагаться на стабильные источники природного газа и угля, по крайней мере, в первые постатомные и постпандемические годы.

В соответствии с Международное энергетическое агентство (МЭА) Хотя во время пандемии структура энергопотребления сместилась в сторону более широкого использования так называемых зеленых ресурсов в ряде развитых стран, это связано, среди прочего, с ослаблением спроса на электроэнергию из-за зонального карантина. Форма европейского энергобаланса и роль ядра в нем в настоящее время вызывает все более интенсивные дебаты в Европейском Союзе. «Нам нужно больше возобновляемой энергии. Они дешевле, безуглеродные и самодельные. Нам также нужен стабильный источник, активная зона и, на переходном этапе, газ », – заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, созвавшая встречу, в поддержку признания ядерной энергии в качестве чистого источника. Таким образом, он отвечал требованиям Франции или Чехии.

Некоторые активисты скептически относятся к более широкому использованию энергии атомных электростанций. Они отмечают, что доля ядерной энергии в мировом производстве электроэнергии снижается.

Об этом говорится в Докладе о состоянии мировой атомной отрасли за этот год (WNISR 2021), Который Майкл Шнайдер, консультант по вопросам энергетики и ведущий автор, представил Чешскую Республику. В презентации отчета приняли участие экологическая ассоциация Calla и Rainbow Movement.

«Меня беспокоит то, что разрыв между восприятием атомной энергии широкой общественностью и фактическим состоянием сектора растет. Вклад атомных электростанций в энергоснабжение сокращается до незначительного в мировом масштабе. Многие из проектов, о которых идет речь, остаются лишь сферой дикой фантастики », – сказал Шнайдер.

Согласно отчету, в середине этого года в 33 странах эксплуатировалось 415 ядерных реакторов, что на семь больше, чем в середине 2020 года, но на 23 меньше, чем в 2002 году, когда их количество достигло пика – 438 реакторов.

По ее словам, доля ядерной энергии в мировом валовом производстве электроэнергии продолжает медленно, но верно снижаться с максимальных 17,5 процента в 1996 году до 10,1 процента в 2020 году.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.