Home » Германия застряла в электронных автомобилях, никто не хочет их покупать

Германия застряла в электронных автомобилях, никто не хочет их покупать

Фото БГНЕС, архив

Германия буквально забита электромобилями, на которые нет покупателей. Более 100 тысяч электромобилей припаркованы на парковках автопроизводителей, в портах, в дилерских центрах, пишет Automedia со ссылкой на анализ немецких автоэкспертов. Причина, по которой их нельзя продать, финансовая: в конце прошлого года схема щедрых государственных субсидий на электромобили неожиданно была прекращена. Это оказало сдерживающее воздействие на интерес покупателей.

Огромное количество электромобилей – как отечественного, так и импортного – стали неиспользуемым товаром. Ситуация усугубляется еще и тем, что автомобили дорого содержать. Немецкие производители вынуждены идти на существенные ценовые уступки, чтобы продать хотя бы часть автомобилей. У иностранных компаний те же опасения — импортированные из Китая автомобили BYD забивают порт в Бремерхафене, а Tesla арендовала старый военный аэропорт под Бранденбургом, чтобы парковать там непроданные автомобили, произведенные на берлинском заводе.

Уже весной появились данные о том, что спрос на электромобили в Германии рухнул более чем на 50% после того, как государство остановило программу субсидирования части цены. Дилеры различных марок изо всех сил борются за продажу единичных единиц, а на вторичном рынке ситуация еще хуже, комментирует специализированное издание Motor.es и приводит в пример дилера из Берлина, купившего подержанный BMW. i3 от покупателя за 39 000 евро. Ему удалось продать его только тогда, когда он снизил цену, которую заплатил, на 5000 евро.

Продавцы роскошных электронных автомобилей вынуждены идти на еще большие сокращения.

В то же время наблюдается оживление спроса на бензиновые и дизельные автомобили.

Это произошло Dnes, потому что важные события дня следят за нами также в Google News Showcase

Работаем над постом:

Read more:  Где посмотреть матч «Тоттенхэм» – «Манчестер Сити» на американском телевидении: 14 мая 2024 г.

2024-06-11 13:45:00


1718115985
#Германия #застряла #электронных #автомобилях #никто #не #хочет #их #покупать

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.