Германия присоединится к другим странам в ограничении поездок из ЮАР из-за опасений нового варианта

Индонезия значительно оправилась от среднегодовой вспышки случаев коронавируса и смертей, которая была одной из самых тяжелых в регионе, но из-за логистических проблем и других проблем, а также с приближением праздников эксперты и официальные лица предупреждают остров. скоро нация может столкнуться с новым всплеском.

Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает, что четвертая по численности населения страна в мире вакцинирована только на 33% полностью и на 16% – частично.

Большинство вакцинаций было проведено в более городских районах на крупнейших островах архипелага Ява и Бали, в то время как многие вакцины на более мелких, более сельских островах, где системы здравоохранения часто находятся в зачаточном состоянии, а население, как правило, старее, не были охвачены. сказал Дики Будиман, индонезийский эпидемиолог и научный советник правительства.

По его словам, поскольку все больше людей возвращаются в эти районы на праздники, возрастает риск распространения вируса на эти группы населения, некоторые из которых были частично защищены своей изоляцией.

«Это будет не так плохо, как то, что мы видели в июле и августе, но если мы, возможно, посмотрим на первую волну в январе 2020 года, возможно, она будет аналогичной из-за их уязвимости», – сказал он.

По его словам, поскольку Индонезия рано начала свою программу вакцинации, также существует большая вероятность того, что эффективность сейчас снижается. Бустеры запланированы, но, вероятно, начнутся не раньше начала 2022 года.

Правительство призывает людей по возможности избегать поездок и ужесточило ограничения во всех провинциях на Рождество и Новый год, но ожидается, что около 20 миллионов человек по-прежнему будут отдыхать на популярных островах Ява и Бали во время праздников.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.