Home » Германия совершает рейды по делу о взяточничестве против политика АдГ

Германия совершает рейды по делу о взяточничестве против политика АдГ

Расследование направлено против Петра Быстрона, кандидата номер два от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) на выборах в Европейский парламент в следующем месяце. Зеркало Об этом сообщает издание News.

Полиция и прокуратура Мюнхена подтвердили в четверг, что проводят «предварительное расследование в отношении члена немецкого Бундестага по первоначальному подозрению во взяточничестве выборным должностным лицам и отмывании денег», не назвав имени.

В заявлении говорится, что недвижимость в Берлине, южной земле Бавария и на испанском острове Майорка была подвергнута обыску и изъяты улики.

В обысках приняли участие около 70 сотрудников полиции и 11 прокуроров.

В прошлом месяце Быстрон опроверг сообщения СМИ о том, что ему заплатили за распространение пророссийских взглядов на финансируемом Москвой новостном сайте, что является лишь одним из нескольких скандалов, с которыми борется крайне правая антииммиграционная АдГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как шпионский скандал потряс обеспокоенную немецкую крайне правую партию

В офисе Быстрона в немецком парламенте, Бундестаге, прошли обыски после того, как законодатели проголосовали за отмену иммунитета, обычно предоставляемого депутатам, сообщила его партия.

Обвинения против Bystron всплыли в марте, когда чешское правительство сообщило, что оно арестовало финансируемую Москвой сеть, которая использовала базирующуюся в Праге сеть. Голос Европы новостной сайт для распространения российской пропаганды по всей Европе.

Получали ли политики АдГ российские деньги?

Чешская ежедневная газета Деник Н сказал, что некоторым европейским политикам, сотрудничающим с новостным сайтом, платили из российских фондов, в некоторых случаях для финансирования их избирательных кампаний в Европейский парламент.

В качестве причастной к этому делу была выделена АдГ.

Деник Н и Зеркало подозреваемыми по этому делу назвали Быстрона и Максимилиана Кра, главного кандидата от АдГ на европейских выборах.

Read more:  Израильские следователи заявляют, что все больше доказательств сексуальных преступлений ХАМАС против женщин во время нападения

После появления обвинений Быстрон заявил, что он «не брал никаких денег за отстаивание пророссийских позиций».

Реклама

Кра отрицает получение денег за интервью для сайта.

В среду Евросоюз согласился ввести запрет на вещание телеканала Голос Европызаявили дипломаты.

Популярность АдГ выросла в прошлом году, когда она воспользовалась недовольством в Германии ростом иммиграции и слабой экономикой, но она упала перед лицом недавних скандалов.

Помимо обвинений в российской пропаганде, партия столкнулась с полемикой о шпионаже со стороны Китая и обвинениями в том, что она обсуждала идею массовых депортаций с экстремистами, что вызвало волну протестов по всей Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия и Чехия обвиняют Россию в кибератаках

2024-05-16 15:08:06


1715875599
#Германия #совершает #рейды #по #делу #взяточничестве #против #политика #АдГ

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.